Правда о праведнике

Положение праведника в доме Божьем есть то, что он, имея спасение своей души, показывает пример служения и на нем сбываются обетования Божьи. Получив благословение и милость быть верным Богу можно успокоиться, но Бог благословляет тружеников Своих, а не ленивых и лукавых рабов. Сейчас мы приходим к другому пониманию пребывания праведника в доме Божьем. Праведник в доме Божьем не только являет собою пример чистоты и верности Богу, он несет служение, которое ему определил Господь. Глядя на праведника видно, что этот человек не принадлежит себе, а имеет господина, и этот господин есть Господь. Что же дает праведнику такая жизнь – жизнь, в которой он не принадлежит себе?
«Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Ин. 5:19)
Мы не имеем спасения в самих себе и спасение не приходит в жизнь человека по воле его, Христос источник нашего спасения и все тех, кого Отец дал Ему.
«Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16)
Праведник это тот, кто творит правду и эта правда — правда Божья.
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6)
Мы пришли к Богу по Его великой милости и по Его воле даровано нам спасение. Мы не сами избрали себе путь и взыскали Господа, Он прежде нас возлюбил нас и, призвав нас к спасению, простил нам грехи наши. Мы не сами обрели мудрость и благодать к разумению воли Его и силу идти путем спасения, исполняя Его волю в своей жизни. Жизнь и дыхание в человеке не от человека. Что можем мы показать в нас нашего?
«Что ты имеешь, чего бы не получил?» (1-е Кор. 4:7)
Вот и исполняется Писание в жизни праведника, посвятившего себя Господу, пребывающего в Нем и живущего для Него.
«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !