Правда, откуда она?

Праведность человека это поступать по правде и творить волю Божью. Правда в том и заключается, что она есть Божья правда, все остальное — заблуждение.
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)
Правда в Иисусе Христе и другой правды нет. Человек без Бога не может быть праведником (творить правду), так как он не знает Иисуса Христа и тем более правды Его. Вот мы и приходим к тому что «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Христос есть правда, и Он же есть путь, по которому надлежит идти живущему по правде. Бог Сам предлагает всем людям Свое спасение: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное» (Ис. 45:22-23). Для того чтобы быть праведником нужно творить правду Божью и Бог будет направлять наставлять, вести и употреблять посвятившему свою жизнь на служение Богу. Вот собственно и все.
По большему счету человек сам по себе не может творить ничего, человек живя на земле, либо исполняет волю Господню, либо исполняет волю князя мира сего (бесовскую), сам не зная об этом.
«Воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2)
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)
«диавол… Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44)
Невозможно служить двум господам. Либо мы живем с Богом и исполняем Его заповеди и постановления, либо мы живем по воле князя мира сего, диавола и исполняем волю его. Диавол «приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)
У господа суд и милость, но с кем я?
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21)
Кто любит господина своего, тот знает и исполняет его волю.
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26)
«В доме Отца Моего обителей много» (Ин. 14:2)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Прощение грехов и праведность святых Полученную от Бога праведность во время своего покаяния, человек оберегает и старается иметь жизнь достойную детей Божьих. Как нам отличить живем мы с Богом и храним Его праведность, или […]
  • Твой выбор Премудрость Божья в том, чтобы спасти человека от беды погибели и дать ему ту радость, о которой он просто не знает, да если и узнает, не сможет вместить или даже представить. Также есть и […]
  • Победа со Христом Практика христианской жизни показывает, что превосходящие силы противника побеждают там, где нет Христа. Что понимать под словами: «превосходящие силы противника»? - это то полчище духов […]
  • Жизнь во Христе Приходя к престолу благодати в Иисусе Христе, мы видим путь спасения, милующего нас при покаянии Господа и Любовь Бога Отца, освящающего нас. Приходя к Иисусу, мы всегда имеем ответ и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !