Праздничная жертва Христу

Проведение всякого рода праздничных служений есть потребность человека сделать нечто приятное в очах Господних. Это все предусмотрено Богом и внедрено в жизнь еще Давидом, Соломоном и другими служителями Божьими.
Как сделать праздник Божий угодным Богу? Все что необходимо для этого есть в любой церкви и ничего дорогостоящего, за что нужно платить деньги при этом не нужно – нужно придти к Богу с открытым сердцем и искренними устами воздать Богу хвалу и благодарение и прославить Его, ибо Он свят, и Он есть Спаситель наш. Кажется все очень просто и каждый знает об этом. Если в этом вопросе есть такая предельная ясность, то почему во многих церквях праздничные служения Богу превращаются в лучшем случае в служение угождения плоти и услаждения слуха. Как же то, что угодно и приятно Богу и где то, что фимиам пред лицем Его? Вот это уже вопрос, на который не все могут ответить, хотя многие и задают его себе.
Для того чтобы праздник был во славу Божью необходимо прежде всего задать себе вопрос: для кого этот праздник и кому он должен быть угоден. Есть несколько вариантов ответов на этот вопрос, но праздник один и Господь у нас один. Если мы пришли угождать плоти своей по поводу праздника для Бога, то нужно быть до конца честным и хотя бы самим себе признаться что Бог на этом празднике только повод. Если мы решили устроить праздник для себя, то о каком Божьем благословении может идти речь? Очень плохо, что у нас порой не хватает смелости или мужества называть вещи своими именами, и мы стараемся и много прилагаем усилий, чтобы праздник удался, а Божьей благодати на нем так и не переживаем.
Какие признаки праздника по плоти? Все признаки праздника плоти можно увидеть на праздниках мира сего. Если наш праздник от мирского праздника отличается только отсутствием спиртного и людей в алкогольном опьянении, что присуще мирскому пиру, то это мирской праздник без алкоголя в помещении церкви.
Что отличает Божий праздник от мирского? Самое первое это то, что все на этом празднике подчинено одной цели — прославить Бога и угодить Ему. Бог на празднике является главным Распорядителем и Господином всего. Для Него все это и в этом должно прославиться Его имя.
Как мы узнаем, что праздник был благословенным Богом и приятным для Него? – присутствием Его благодати и прикосновением Духа Святого ко всем участвующим в этом празднике. Хорошо бы отличать исполнение Духом Святым от переживаний мира, возбужденного слышанием громкой ритмичной музыки, что не имеет никакого отношения к благоговению и трепету перед Богом.
«Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень» (3 Цар. 8:10-11)
Переживали ли мы в служении присутствие Духа Святого и его прикосновение к нашим сердцам, было ли благоговение перед Богом, и ощущали ли мы Его славу и величие, или что-то другое наполняло наши сердца? Когда Бог на празднике мы должны ощутить и увидеть Его присутствие.
«И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам» (Лк. 24:32)
«И слышно стало, что Он в доме» (Мк. 2:1)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !