Праздничная жертва Христу

«Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин. 13:1)
Простой способ выразить свою любовь – явить делом, что ты любишь и это есть правда.
Мы любим Бога («Если я … любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1 Кор. 13:1)) и эта любовь должна быть видна Богу и человекам. Богу это приятное благоухание, а людям кому как.
Сейчас разговор пойдет не о том, как кто относится к нашей любви к Богу, а о том есть ли она в нас и в чем она проявляется. Можно много говорить о любви, но если это никак не проявляется и этого невидно, то ее просто нет. Нельзя показать, то чего нет.
Что Бог почитает любовью и нужна ли она ему, как читаем?
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» (Мф. 22:37)
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (От Иоанна 14:21)
Это определение точное, понятное и конкретное. В этом определении положена сущность отношений Бога с человеком как на земле, так и в жизни вечной. Любовь к Богу и ближнему своему есть необходимое и достаточное условия жизни и жизни вечной.
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8)
«Достигайте любви» (1 Кор. 14:1)
Приходит праздник Пасхи, посредством которой Сын Божий Иисус Христос избавил нас от смерти и открыл нам путь к вечной жизни. Он явил делом, что возлюбил нас. Мы, приходя к Нему также должны приходить не с пустыми руками, а имея дела веры, труд любви и плод Духа. В наших делах, трудах и плодах мы должны преуспевать непрестанно и плод наш должен пребывать. Христос, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их и мы должны приносить плод своей любви Христу до конца.
Любовь не может быть половинчатой или временной, любить нельзя заставить и любовь нельзя подделать – ее можно иметь или не иметь. Точно также и в Царство Божие можно войти или не войти. Рассуждая о Божьей любви и о Божьих обетованиях хорошо было бы и полезно порассуждать о нашей любви к Богу и о проявлениях этой любви в исполнении Божьих заповедей в своей жизни.
Итак, с чем мы приходим к Богу в праздник и ежедневно, с тем мы придем к Нему и в день суда.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !