Праздничный наряд — есть белые одежды праведности

Послушание Господу – лучшее украшение христианина. Проведи параллель между послушанием и противлением. Послушание и противление это понятия духовные. Послушание располагает повелевающего к милости и благости, и наоборот противление вызывает гнев раздражение, ненависть. В Царстве Небесном не будет ничего нечистого, скверного, а наоборот любовь. Непослушные Божьим установлениям будут заключены в темничные узы греха.
Противостояние греху это жизнь человека на земле. Сколько не жил бы человек на земле, он обречен на борьбу с плотью и со грехом. Если человек объявляет, что он победил грех и бороться ему не с чем, он просто, либо не знает сути вопроса или это просто заблудившийся человек, находящийся в обольщении, отстающий от стада и медленно умирающий для Царства Божьего. Такого человека одолевает сон, от которого может наступить смерть.
Бог советует:
«итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк. 21:36)
Очень простое средство от духовного сна и смерти – необходимо бодрствовать.
«… встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14)
Спящий не побеждает, он спит и насколько это возможно хранит свой сон. Духовный сон это не отдых плоти от усталости – это победа плоти над духом. Когда плоть ставит целью жизни удовлетворение ее похотей, не прислушиваясь к голосу духа и совести это смертельный сон.
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти» (Гал. 5:13)
Так рассуждая об угождении плоти, мы уже почти забыли с чего начинали. Вот так же живущий по плоти забывает об угождении Господу. Послушание заменяется своеволием и идолопоклонством.
«Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар. 15:22)
Послушание Господу ведет нас прямой дорогой в Небесные обители и мы не заблудимся, оно хранит наши одежды праведности.
«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши» (1 Пет. 1:22)
«хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евр. 5:8)
Иисус Христос подал нам пример послушания Отцу и указал на то, что послушанию возможно научиться (страданиями). Кто хочет пребывать в любви тот просто обязан научиться послушанию и стать послушным Богу. Послушание, к которому мы приходим с искренним сердцем, приносит нам до этого неизведанную радость. Исполняя заповеди Господни мы пребываем в Его любви, храним одежды святости в чистоте и имеем радость.
Послушание приносит радости нам и является лучшей жертвой для Бога. Когда мы являем послушание (а не рассуждаем о нем), мы отказываемся от своей воли в пользу исполнения воли Божьей. И как Заключение:
«и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Рожденный от Бога, не грешит Предшествующее покаянию время человек пребывает во грехе мира сего. Как избавиться от греха после покаяния и обращения? Этот вопрос кто-то может посчитать праздным, ведь Христос уже […]
  • Милость Божья Милосердие Божье и Его милость есть надежда нашего спасения. Принять спасение, уповая на Бога и Его милость, есть право каждого человека, и выбор он делает самостоятельно. Никто не обещает […]
  • Родиться свыше и пройти путь В мире люди живут, подчиняясь князю мира сего, и даже не задумываются о том, чтобы им что-то подвергнуть сомнению или изменить в своей жизни. Если и случается задуматься, то это происходит […]
  • Моление мое не просто для того чтобы провести время, а для того, чтобы быть услышанным Богом Велика милость быть услышанным Богом. Как этого достичь? На это в Библии есть прямой ответ «Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"» (Ис. 58:9) Для того […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !