Пребудьте со Мною, и Я пребуду с вами

Прошлые века прошли не без пользы для нас и грядущих поколений. Происходившее и записанное на страницах Библии есть неоценимый опыт жизни человека на земле. Каждый из живущих на земле имеет свои отношения с Богом, и нет двух одинаковых. Жизнь с Богом приносит человеку смысл жизни и Божье участие и благословения Божьи в жизни этого человека. Жизнь без Бога не приводит ни к чему хорошему на земле, и ведет к вечной погибели, по прошествии земного поприща.
Как различить живущего с с Богом человека от человека живущего без Бога? Для этого просто разделить людей на верующих и неверующих просто недостаточно, потому, что к верующим в Бога причисляет себя гораздо больше людей, чем Бог.
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия»(Ин. 3:18).
Неверующие и открыто заявляющие об этом, уже осуждены, а верующие не умирают, но переходят в жизнь вечную. Вот о том кто есть верующие нам, и предстоит разобраться.
«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его» (Ин. 6:64).
Иисус, конечно, знает, но вот среди людей есть много заблуждающихся и ведущих в заблуждение. Не зависимо от причины, по которой человек буден причислен Богом к неверующим, участие их в жизни вечной или в геенне огненной определит Иисус Христос. Верующий в Иисуса Христа живет с Ним по Его заповедям и исполняет Его волю все остальные суть неверующие, чтобы они не говорили о себе.
«…овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Ин. 10:3-4).
Как много из утвержденных в том, что они верующие (дети Божьи) знают голос Божий как моного из них идут за Ним в пути своего спасения. Некоторые и членов церкви никогда не слышали голоса Божьего и к этому не стремятся и все же надеются стать участниками в наследии Того кого не слышали и за Кем не шли. Дети знают своих родителей, и только они, дети, принимают участие в наследии родителей.
«… На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (Ин. 8:41)
« Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин. 8:44).
Чтобы человек не говорил о себе, а силу имеет только Божье определение.
« Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил» (Иуды 1:5).
Если Бог оставил для людей такое предупреждение, то это не просто актуально для человека, а жизненно важно.
Для того, чтобы оставить все и выйти из Египта нужна была вера и вышедшие имели ее, но на пути в землю Ханаанскую не все ее (веру) сохранили. Так и мы покаявшиеся пред Богом и вступившие в завет с Ним все ли сохраним веру доконца.
« Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» (2 Кор. 13:5).

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !