Пребывайте в любви, и вы будете исполнять закон

Только любящий исполняет закон жизни, данный нам Иисусом Христом.
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:37-40)
В этих словах запечатлено Иисусом Христом, что Он не отменяет закон, но утверждает его. Иисус открывает нам превосходнейший путь к исполнению закона, и этот закон превращается Им в закон жизни, закон любви.
«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим. 3:31)
Вот мы начинаем исследовать по Писанию вопрос закона, данного людям Богом для спасения. Что же на самом деле отменил Христос, оставив нам Новый Завет? Иисус отменил людям возможность попасть в Царство Божие, не имея любви. Христос поставил любовь первым из условий, чтобы наследовать жизнь вечную.
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:1-3)
Бог любовь поставил превыше всего для человека, идущего путем спасения с твердой верою пройти свой путь до конца.
«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»(1 Кор. 13:13)
Просто так придти к Богу и продолжать следовать за Ним, не имея любви ни к Нему ни к образу жизни Им предлагаемому не получится. Как можно хотеть того, что не любишь, и как можно идти туда, где будут пребывать вечно, возлюбившие то, к чему у тебя нет любви?
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21)
Бог приготовил место для любящих Его и так прямо об этом и говорит.
«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)
В этом стихе, который знают наверное даже неверующие, очень конкретно написано для кого Господь приготовил Царство Небесное – для любящих Его. Иисус отменил участие в жизни вечной тех, кто не из любви к Нему исполняет закон и заповеди Его. Любящие Господа исполнят все: и повеления и пожелания Его. Зачем создавать что-то для того, кто не любит ни Создателя, ни образа жизни определенного Создателем, для любящих Его. Иисус три с половиною года учил народ и апостолов не для того, чтобы человек мог сказать, что в новом завете не нужно ничего исполнять — ни заповедей и примера Господнего ни чего либо еще, противоречащего желаниям плоти человека и его мудрости. Об этом Писание также предупреждает.
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти» (Гал. 5:13)
Человек должен исполнять волю Божью радуясь, а не по принуждению. Иисус отменил закон принуждения и ввел закон любви, а не просто отменил всякий закон для человека и принес беззаконие. Зачем и перед чем человеку смиряться, если ничто не ограничивает его ни в чем и ничто не определяет его жизнь и образ мыслей и пожеланий? Как понимать выражение «Царь царей» если каждый живет по своему уставу, не подчиняясь никому? Что делает при этом Царь царей и все остальные цари и для чего они поставлены?
«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Пет. 4:17)
Если будет суд, значит, есть и законы, за нарушение которых будет суд. Если суд начнется с дома Божия, значит, для дома Божия есть законы, по которым будет производиться суд.
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян. 17:30-31)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !