Пребывание во Христе есть милость Божья

Призвание на путь спасения это любовь и труд Божий. Призванный Божий старается удержать и сохранить Божью милость к себе и когда у него открываются глаза на происходящее, он точно знает, что одному ему не спастись. Только Господь, призвавший человека на путь спасения, поведет его по этому пути и введет в жизнь вечную.
«Ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:25-26)
Вот он главный секрет спасения призванного христианина. Первоначально, после покаяния вновь рожденному христианину кажется что быть угодным Богу и войти в Его Царство просто нереально, но по прошествии времени он находит в Боге всемогущего помощника, заинтересованного в его спасении. Как же принять от Бога Его спасение и пребывать в Его благодати? Самое главное поверить в то, что Иисус Христос именно за тебя умер на кресте и воскрес в твое оправдание. Поверив в это, нам откроется «неподдающаяся разумению» любовь Божья. После уверования нужно принять Божью любовь и принять решение следовать за Христом, стараясь исполнять всю волю Его. Нужно ревновать и стремиться к личному общению с Богом и Он по милости Своей, как любящий Отец не откажет нам в этом. Человеку уже здесь на земле нужно научиться жить с Богом.
Почему среди множества членов поместных церквей так мало пребывает в личном общении с Богом, являясь делателями на Его ниве. Ответ простой – одни не рождены свыше, а другим на это просто недостает веры.
Что делать? – приходить к Богу и просить. Просить всего, что не достает в вере для полноценной жизни со Христом и во Христе.
«Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11)
«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин 5:13-15)
«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян. 2:21)
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !