Предупреждение на пути спасения

Милостью Господней человек приводится к покаянию, и только Бог знает весь путь, которым Он вел его к спасению. Проходит время и покаявшийся христианин или, познавая любовь и величие Божье, укрепляется в уповании и не грешит, а служит Богу или, так и не вкусив настоящей жизни с Христом, превращается в обрядного верующего, не приносящего плода Богу и теряющего спасение.
Как нам, имеющим такое предупреждение не перейти к обрядному служению, оставив живого Бога и устремив свой взгляд в мир? Просто ходить в поместную церковь, слушать проповеди и петь псалмы, пусть даже в хоре, и не жить с Христом этого недостаточно для спасения. Мы, христиане последнего времени предварены об этом и должны бодрствовать, дабы не потерять наше спасение.
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4)
Как некогда Валаам пожелал получить мзду неправедную, обратился к Богу и получил Его благословение, после которого гнев Божий возгорелся на него. Как нам нужно быть внимательными к тому, чтобы нам быть водимыми Духом Святым, а не похотью собственной плоти или соблазнами мира сего. Мы, живущие в это время, должны бодрствовать не только в жизни среди мира сего, но и в церкви.
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте» (Деян. 20:29-31)
Вот они признаки последнего времени. Если мы соглашаемся и провозглашаем последнее время церкви на земле, то должны принимать и предупреждения, оставленные нам для жизни в это время. Да, именно для жизни, а не для расширения кругозора, чтобы было о чем просто поговорить.
«Горе беспечным на Сионе и надеющимся на гору Самарийскую» (Ам. 6:1)
Беспечный на Сионе, это тот, кто, являясь членом поместной церкви и находясь в служении, одинаково говорит «аминь» как на проповеди братьев говорящих по вдохновению Духа Святого, так и на проповеди заблудившихся братьев, которые сами пути спасения не знают и других за собою ведут.
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)
Беспечное отношение к вкушаемой пище может привести к смерти. Бывает еще одна крайность – люди стремятся иметь Божьи откровения в своей жизни, не имея личного общения с Богом. Такие люди легко могут попасть в обольщение и погибнуть.
«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; … Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Откр. 13:11-14)
Это реальная опасность пойти по откровениям не просто «пророков» говорящих от плоти своей и знания Писания (по причине собственного тщеславия) а «пророков» служащих зверю. Это уже беда — горе, о котором предупреждает нас Писание через Амоса и не только.
Какой выход? – следовать за Господом ища личного общения с Ним, познания Его воли и исполнения ее в своей жизни. Человек, который обратится к Богу за Его водительством, чтобы идти верным путем, исполняя волю Божью, не останется без ответа и Бог сохранит его в пути спасения.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Всему свое время Московское время нам диктует свой распорядок дня и жизни, местное время нам показывает на свои заботы и хлопоты, а кто обращает внимание на то, что приходит последнее время существования […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]
  • Как избежать будущего гнева Господня? Как избежать будущего гнева Господня? О том чтобы избежать гнева Божьего необходимо заботиться еще до того как этот гнев пришел в нашу жизнь. Божья любовь призывает нас к покаянию и к […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !