Предупреждение перед восхищением

Хождение по пути спасения у каждого христианина происходит по-разному, хотя и очень многое в нем сходно. Сходно начало – покаялись, обратились, живем с Богом и служим Ему. И в тоже время это начало также очень разное. Каждый человек до покаяния прошел свой путь и этот путь настолько разный, что его никак нельзя обобщить, единственно общее у всех, кто принял Иисуса Христа, это то, что Бог хранил его и вел ко спасению на протяжении всего пути жизни до покаяния.
«Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской» (Ос. 12:9)
Когда мы были в Египте и тогда Бог был с каждым из нас и влек нас оттуда любовью Своею. Как же нам грешить и стремиться к жизни мира сего, если мы там уже были и не просто были, мы в том Египте родились. Бог ведет избранных Своих в Небесный Иерусалим. Ведь мы сами избрали путь с Господом и возрадовались, когда узнали что и для нас есть надежда спасения и жизни вечной. Куда же это все девается?
«Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб.
(Ос. 7:8)
Когда Ефрем смешался с народами? – будучи уже отделенным от этих народов для лучшей участи с Богом. Что помешало ему ходить теми путями, на которые Бог его поставил? Возгордилось сердце его. Отчего может возгордиться сердце верующего человека, живущего с Богом? Ответ очень простой — от обильных Божьих благословений. При улучшении жизни, мире и покое на сердце и преуспевании во всех делах своих, к человеку подкрадывается гордость и самонадеянность.
«Это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия» (Дан. 4:27)
«От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия» (2 Пет. 1:3)
А мы, получая все потребное для нас, сначала радуемся и благодарим Бога, потом с течением времени привыкаем к дарованному нам и стремимся к большему сверх потребного, забывая, что и то, что имеем не от нас к нам пришло. Для достижения наших «новых целей» нам Божьего благословения становится недостаточно, и мы обращаем свой взор в мир. Вот так и смешался Ефрем с народами. Нельзя смешиваясь с народами оставаться верным Богу.
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24)
Нельзя в испачканных одеждах праведности пребывать на брачной вечере Агнца. Покаяться и получить белоснежные одежды праведности от Иисуса Христа это необходимое условие нашего спасения, но не достаточное, их чистоту нужно сохранить до конца.
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр. 21:27)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Радость исполнения воли Божьей Радость достижения познания и разумения воли Божьей преувеличить нельзя, Господь открывает волю Свою далеко не всем, вернее открывает ее тем, кто ищет ее для исполнения в своей жизни. […]
  • Помилование грешника Практически всякий грешник хотя бы один раз в жизни подумал о вечности, и, зная свой образ жизни, понял, что в вечную жизнь со Христом он не попадет. Насколько это его расстроило и как […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !