Преображение человека через веру и страх Божий

Преступление одного ведет к многим преступлениям других, видевших преступление и не увидевших возмездия за него. Человек разумеет, что ему приготовлено Царство вечной жизни или геенна огненная. И то и другое он не представляет себе в полноте. Человек, пришедший к Богу и уверовавший в Него не может себе представить реалий жизни вечной но имеет в себе страх перед вечным огнем и большое желание стать наследником в Небесном Царстве. Все, что имеется в познании человека, даровано ему Отцом Небесным.
«Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак 1:16)
«Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго – разум» (Притчи 9:10)
Вот и выходит что искреннее желание наследовать Небесное Царство усиливается страхом Господним и все это от Господа. Страх перед Богом не у всех есть, а если и есть, то у каждого в разной степени. Для того чтобы был страх нужна вера, если нет веры то и страха тоже нет, неоткуда ему взяться.
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф 2:8)
Не так просто приобресть и страх Божий.
«Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень» (Притчи 2:1-5)
Призывающий имя Господне получает страх Божий, мудрость, познание истины и жизнь вечную в конце земного пути. Страх Божий это только начало мудрости, а сама мудрость и премудрость Божья приходит позже, в процессе познания Бога и стремления во всем соответствовать Его воле. Когда же человек начинает жаждать Божьего не только на небесах а уже здесь, на земном пути, тогда Бог входит в его жизнь и исполняет его Духом Святым. Исполнение Духом Святым приводит человека к совершенному мышлению и его желанием становится побуждение Духа Святого.
«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал 2:20)
Вот так стремящийся к познанию истины человек преобразуется в дитя Божье, водимое Духом Святым.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • О горнем помышляйте Как нам прожить жизнь, чтобы помышлять о горнем? Для этого «горнее» должно стать нашей родиной, о которой мы вспоминаем и в которую стремимся. Это очень просто – спросите у эмигрантов, […]
  • Во всем подражайте Христу! Как нам подражать Иисусу Христу и возможно ли это? Подражать Иисусу Христу это значит вникнуть в смысл и сущность Его пребывания на земле и постараться поступать так, как Он поступал - […]
  • Рождение свыше Кто может предположить в своей безбожной жизни, что у него могут возникнуть отношения с Богом? В жизни человека происходит чудо - он рождается заново. Родившийся свыше человек это не […]
  • О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте Молитва праведного о народе святом есть ходатайство перед Богом о том, что происходит в Его народе, и она состоит как из благодарения и радости за чистоту исполнения заповедей Божьих, так […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !