Преображение сущности человека

Процесс преображения сущности человека происходит при встрече с Богом.
«Трудно тебе идти против рожна» (Деян. 9:5)
Это есть закон Божий: либо человек оставляет свою греховную природу, или он погибает с миром. Только Бог знает, что в человеке и больше никто и потому Он и дает утомленному силу противостать греху и начать служить праведности. Вот есть Божий принцип «да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:37). Бог не принимает половинчатой верности «Богу и мамоне» или половинчатой праведности, потому что Бог не предлагает человеку половинчатого Царства на небесах. Только Бог предлагающий Царство, может определять, и Он определяет условия, соблюдая которые можно туда войти. Человек надеется на гуманность Бога, а того не знает, что не гуманность а Божья любовь подвигла Иисуса Христа на крестные страдания и мученическую смерть ради спасения грешника. Бог заплатил цену и готов простить искренне кающегося грешника, но Он не может Себя отречься и изменить слову Своему.
Человек, радуйся и стремись к любящему и всемогущему Богу, а убегай от греха и смерти. Это есть Божье пожелание. Бог готов простить грешника во всем, с чем он пришел к Нему с покаянием, но после должно быть преображение, или даже смерть и второе рождение. Человек должен принять решение и умереть для греха, а родиться для праведности, конец которой жизнь вечная.
Принимаем Божий призыв и живем, не принимаем – умираем для жизни вечной. «… человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27)
Как бы мы не хотели себя обмануть но правда такова, что жизнь протекает не стихийно , а по закону и определил этот закон Бог. Бог оставил на земле закон любви, закон духа жизни и кто отвергнет мир, отвергнет самого себя и пойдет по этой жизненной долине исполняя заповеди и повеления Господни, тот обретет себе друга и помощника и этот друг и помощник Сам Господь. Мы живя на земле не знаем не только что нас ожидает завтра, но не умеем даже правильно хотеть – хотеть себе во благо, ко спасению. Имея же Самого Бога помощником в деле нашего спасения мы возлагаем на Него упование нашего спасения и знаем, что Он проведет.
Нет более надежного и верного друга чем Господь и мы принимая Его дружбу, должны принять и Его определения по поводу того как проходить предлежащее нам поприще на этой земле. У нас есть выбор и при том очень небольшой принять Его призыв и жить исполняя Его волю или жить по законам князя мира сего, разделив с ним и конец его.
«Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Вт. 30:19)
Когда Бог призывает нужно ответить на призыв или отвергнуть его. Отвергающий призыв Божий отвергает и грядущее царство Божие, отвечающий на призыв, оставляет мир и живет с Богом и для Бога, ожидая обещанного Небесного Царства.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !