Преступление перед Богом

Милосердием Божиим мы имеем дар прощения грехов при покаянии нашем и только милость Божья ведет нас путем спасения в жизнь вечную после нашего обращения от тьмы к свету. Когда мы жили не зная Бога, мы творили свою волю и волю поработившего нас через грех врага души человеческой, сейчас же мы приступив к Господу нашему, по Его милости и благодати живем исполняя волю Его.
Множество дел приготовил каждому из нас Отец Небесный и, вразумляя нас Духом Святым, ожидает от каждого из нас плод, ради которого Он и избрал нас от мира. Повеления Господни для искренне уверовавших детей Божьих стали их законом жизни. Вот так они, став на путь спасения вечного, идут по нему стремясь наследовать уготованное им от Отца. Никто не может такому человеку сказать, что он служит Богу по принуждению (по закону, принуждающему жить определенным образом) ибо для него служение Богу и жизнь по Его уставам — это его жизнь. Все остальное, не связанное с именем Господним не имеет смысла и является чем-то ничего не значащим для него.
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил. 3:7-11)
Человек, оставивший сей мир, не может выйти в никуда, он входит в мир Божий, оставленный Богом для него, и живет в нем, находясь среди мира сего.
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам» (Ин. 14:27)
Входя в мир, оставленный для нас Иисусом Христом, мы входим в совершенный Божий мир с его законами и правилами проживания в нем. Вот мы, стоя у креста с покаянием, кроме признания вины нашей, живя в неведении нашем или упорстве, принимаем решение и входим в мир Божий, в котором и живут все спасенные Христом как на земле, так и в вечности. Все это хорошо понимают и тем не менее находятся люди желающие совмещать жизнь с Иисусом с прежней жизнью, из которой они как бы выйдут в свое время, говоря что человек несовершенен и Бог, зная это, по милости Своей и благодати, принимает их такими как они есть. Это ложь и лукавство. Бог знает что «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иер. 17:9) и потому поступает «с лукавым — по лукавству его» (2 Цар 22:27).
Есть большая разница между людьми, пребывающими в борьбе с грехом и стремящимися к освящению и людьми, оставившими для себя нечто полюбившееся им от мира сего и с этим желающие наследовать обители Отца Небесного. В конце пути между одними и другими будет положена пропасть, преодолеть которую, не успевшие привести свои отношения с Богом в порядок не смогут. Живущие в мире Божьем и имеющие у себя хранимое от мира сего есть преступники перед Богом. Мы видели печальный конец Ахана.
«Увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним» (Нав. 7:21)
Побит был камнями Ахан и сожжен огнем за свое преступление. Чем должен закончиться суд над народом Божьим? — да тем же самым.
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр. 21:27)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !