Преступление против Бога наказуемо

Преступник – это человек преступивший закон. Преступник наказывается за свое преступление для того, чтобы претерпев наказание, он освободился не только от преступной деятельности, но и от желания совершать преступления. Преступление Божьего закона – есть грех. Грех, как и преступление закона царского влечет за собою наказание.
«Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода» (Чис. 14:18)
«И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:6)
На тысячу родов распространяется Божье благословение из-за одного праведника, любящего и соблюдающего заповеди Божьи. Мы видим прекрасный пример Давида – мужа по сердцу Божьему. Какое великое благословение передалось сыну его Соломону, и в дальнейшем скипетр не отошел от Иуды. Что можем мы передать нашим детям после нас и какое будет расположение Божье к ним в связи с нашим предстоянием пред лицем Его? Саул был избранным, помазанным и благословенным Богом царем, но неисполнение им воли Божьей привело к тому, что Бог изменил Свое отношение к нему.
«Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем « (1 Цар. 15:22-23)
«От Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Цар. 16:14)
Саул, потеряв благословение Господне, не стал стараться угодить Богу, но начал всеми силами своими бороться за свой царский трон. Долго он пытался устранить Давида, которого Бог избрал и помазал царем над Израилем, но безуспешно. Саулу Бог явил милость Свою в том, что дал ему время и показал смирение Давида для того чтобы он возревновал о Господе, раскаялся перед Ним и служил Ему исполняя повеления и уставы Божьи. Ничего этого не произошло, и Саул потерял не только Божье благословение, но и саму жизнь.
Что принесла жизнь Саула детям и внукам его?
«И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула» (1 Цар. 31:2)
«У Ионафана, сына Саулова, был сын хромой. Пять лет было ему, когда пришло известие о Сауле и Ионафане из Изрееля, и нянька, взяв его, побежала. И когда она бежала поспешно, то он упал, и сделался хромым. Имя его Мемфивосфей»
«И принесли голову Иевосфея к Давиду в Хеврон и сказали царю: вот голова Иевосфея, сына Саула, врага твоего, который искал души твоей; ныне Господь отмстил за господина моего царя Саулу и потомству его» (2 Цар. 4:4,8)
«И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их»(2 Цар. 21:8-9)
Бывает, что человек не задумывается над своими поступками перед Богом, а проходит время и приходится отвечать за все по слову Божьему. Насколько превосходнее переживать благословение Божье, нежели Его гнев и насколько блаженнее служить Богу, нежели враждовать с Ним посредством греха!
Принимая те или иные решения в своей жизни, мы порой не особенно обращаем свое внимание на волю Божью и по этой причине желание плоти нашей порой превозмогает не только дух, но и всякий здравый смысл. Бог дал человеку разум и сердце способное любить и ожидает от него простого послушания в исполнении Его заповедей. Бог создал человека для славы Своей, а не для греха и если человек не соответствует тому для чего он создан, то жизнь такого человека теряет смысл в глазах Божьих. Бог еще продлевает время Своей благодати с надеждою, что человек на земле уразумев Божью любовь обратится от злых дел и помыслов своих к Богу и наследует спасение приготовленное для любящих Его.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !