Превосходнейший путь

Превосходнейший путь это путь спасение, в котором все в жизни происходит сознательно, то есть, зная волю Божью на пути следования за Ним. Мы много можем рассуждать, не зная, что значит быть с Богом в непосредственной близости и иметь ведение от Него.
«Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя» (Исх. 33:13)
Когда человек хочет от Бога узнать свой путь, приготовленный ему Богом, то это свидетельствует о его великой вере и доверии к Господу. Не каждый человек имеет смелость и дерзновение узнать путь свой от Господа, а только тот, кто вверил Ему себя и твердо намерен идти определенным ему путем. Как же можно не верить Богу и следовать за Ним? Это невозможно. Человек придя к Богу должен сердцем принять то, что путь, уготованный ему от Господа, соответствует ему самому и Бог ведет его оптимальным путем в Свое Царство и это есть великое благо для человека.
Умножение веры в человеке происходит во время личного общения с Богом, а личное общение, как правило, происходит только в совместном труде с Господом и беспрекословным следованием за Ним. Апостол Павел следовал за Господом, и познание своего пути было открываемо ему Самим Господом.
«Что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Флп. 3:7)
«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)
«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11:23)
Питание от Господа силою и вдохновением заложено Самим Богом и сам человек не может изменить своих сердечных наклонностей и желаний, человек может по каким-то причинам пренебречь или противостать своему желанию и исполнить волю другого, но это совершенно не означает то, что он при этом возжелал отступить от воли своей с радостью. Исполнение воли Божьей по принуждению или вынужденно – это закон, а жить с Богом и от всего сердца стремиться к познанию Его воли, чтобы с радостью ее исполнить — это благодать.
Превосходнейший путь, это путь сознательного хождения Христианина под водительством Духа Святого. Писание открывает нам правила и законы, живя по которым человек останется жить, а благодать Божья посредством личного общения с Богом открывает человеку путь его и он, получив ведение от Бога, с радостью идет этим путем. Лицемерием можно назвать хождение по заповедям Божьим, ожидая воздаяния от Него в устройстве своей жизни на земле. Верность Богу и любовь к Богу пробуждает человека желание жить с Богом и пребывать с Ним и в Нем непрерывно, исполняя волю Его в жизни своей.
Хождение по воле Божьей превосходнее хождения перед Богом, оглядываясь на Его заповеди и стараясь, не нарушая их проходить свое земное поприще. Каждому человеку Бог приготовил его миссию на земле и вот эту-то миссию и надлежит нам исполнить в своей жизни.
Чтобы встать на «превосходнейший путь» необходимо придти к Богу и посвятить Ему свою жизнь.
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !