Прибежище мое Христос

Пробиваясь сквозь тьму и мрак греха мира сего, христианин идет вслед за Господом и идет безопасно. Как бы ни казалась трудной дорога, но впереди Христос. Приемля всю славу и благодать Божью и верою уповая на Бога мы идем вперед, не взирая ни на что. Вот таким путем идет христианин. Не может этот путь быть широким и смотреть по сторонам некогда – можно упустить идущего впереди Иисуса. Только в Нем мы находим прибежище покоя, правды и правильное понимание происходящего. Пройти без Христа невозможно, так как это всегда связано с великими сомнениями, искушениями и обольщениями, реже угрозами и устрашением. Среди такого окружения немудрено и путь потерять.
Иисус есть путь, истина и жизнь, вот за Него держась и уповая на Него, мы идем. Только в трудных и тесных обстоятельствах мы начинаем понимать, что значит пребывать в Нем и это пребывание спасает. Нет более крепкой и надежной защиты, чем пребывание во Христе Иисусе Господе нашем.
«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Пр. 18:11)
Когда и как может убежать праведник под покров имени Господа? Это просто сказать но не всегда просто сделать. Просто потому, что имея веру и праведность (убегает праведник) мы укрываемся во Христе верою, а не имеющий достаточно веры не может даже приблизиться к Нему. Просто и доступно для уверовавшего и познавшего Господа христианина. Все Писание призывает человека веровать, познавать Господа и пребывать в Нем.
Насколько мы серьезно относимся ко всему написанному в Слове Божьем, это зависит от нашей веры. Вот мы и приходим к тому, что вера побуждает нас веровать и жить с Богом и если она, вера, есть, то она возрастает. Если веры нет то и возрастать нечему. Иногда становится непонятно, почему верующие люди не ревнуют о дарах Духовных и Дух Святой не действует в церкви. Ответ приходит постой – нет веры. Обрядность вошла в церковь и заменила веру. Люди верят в то, что все, надеясь на милость Божью, живут по своему усмотрению, надеются войти в Царство Небесное, не утруждая себя исполнением воли Божьей. Вот и получается, одни проповедуют то, чего не знают и сами не имеют, а другие им верят (не Писанию) и идут за ними.
«они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14)
Вот тут-то и было бы благоразумно войти в крепкую башню, углубиться в Писания и через Них искать путь безопасный в жизнь вечную.
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20:29,30)
Это да, но Писания никто не отменял.
«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:18)
«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11)
Неужели ни у кого не возникает сомнений в том, что в Царство Божье, в которое путь проложен смертью и воскресением Иисуса Христа, можно войти, не утруждая себя исполнением заповедей и переменами в себе и в своей жизни? Это как же крепко нужно спать?
Только в Боге, Его Слове может укрыться человек от обмана лжесловестников, исповедующих беспричинную радость, слепых вождей слепых.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !