Приближайтесь к Богу и Он никогда не отвергнет вас

Что делает христианина мудрым? – жизнь во Христе Иисусе. Многие в этом мире ищут мудрости, кто в чем. Одни находят ее в карьере служебного роста, другие в приобретении необходимого, третьи в умении организовать себя и этот список направлений кажущейся мудрости можно продолжать очень долго некоторые просто путают мудрость с образованием и успехом. В чем же она настоящая мудрость? Ближе всех среди мира к мудрости те, которые разумеют как жить, настоящая же мудрость в том, чтобы жить и жить вечно.
Жить с Богом, это не просто отречься от многого без чего не мыслят своей жизни неверующие люди, это познать и возлюбить другой образ жизни, и эта жизнь есть жизнь с Богом и ради Самого Бога и Его Небесного Царства. Непонятно и мудрено написано, но если Христос войдет в жизнь человека, то эта непонятность станет жизненной необходимостью приносящей радость мир и успех. Какой успех может быть у возрожденного христианина? Успех такого человека в близости с Богом, в победе над самим собой и в реальной духовной жизни.
О духовной жизни во все времена говорилось много и по-разному. Есть духовная жизнь поэта, художника, а есть жизни исполненного Духом Святым христианина. Что дает эта самая духовная жизнь христианину и чем его духовность отличается от духовности мира сего?
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14)
«А мы имеем ум Христов» (1 Кор. 2:16)
«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5)
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24)
Приходя к Богу человек, не ограничивает себя в чем-то, он просто приобретает новую природу и то за что держатся сыны века сего, для него становится просто неприемлемо. Поверивший, покаявшийся и обратившийся человек — это человек родившийся от Бога. Не сразу такой человек становится совершенным но по мере познания Бога и воли Его он возрастает во спасение, он уже дите Божие. Редко кто даже в мире дерзнет в присутствии отца сотворить зло сыну, тем паче дитю Божьему.
Как и у всех людей в уверовавшего человека, рожденного от Бога есть младенчество, отрочество и зрелость. По всем этим этапам жизни и возрастания ведет его Господь. Уверовавший христианин никогда не будет оставлен и лишен Божьей любви и попечения, Бог ведет его и проведет.
Мысли разные бывают у людей но и это видит Господь. По мере возрастания в вере человек приобретает внешние признаки сына своего Отца и вместе с тем коренным образом меняется его внутреннее содержание. Живущий с Богом человек обретает мудрость от Него. Наш Бог есть любящий Бог, Он «явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин. 13:1)
«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Иоиль 2:32)
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь» (Иак. 1:5)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !