Приближение к Богу нашему

Нынешний век наставляет и берет в удел желающих обогащаться и устраивать свою жизнь на земле, только приходящие к Богу могут распознать и сделать правильный выбор между миром и Богом . Путь спасения не проходит по пространным местам, его место это испытание веры, послушания и великой любви к Богу. Приходи на путь спасения и получай ответы на вопросы твоего спасения. Не имея ведения о том что есть благо для нас и нашего спасения мы порой принимаем за благо то, что приносит вред нашему духовному человеку и уводит нас с пути спасения. Только Иисус может прощать кающегося грешника и поднимать упавшего. Процесс спасения есть длительный процесс и сто нас радует и ободряет на этом пути. Идущий за Христом человек подвержен изменениям в самом себе и имеет радость исполнения просимого у Господа. Такой путь, при котором видна разница ветхого и нового Адама в человеке приносит человеку радость и надежду войти в обители Отца Небесного. Это радость осознания близости со Христом и верного понимания Его воли. Не зная воли признавшего нас мы не можем исполнять неведомое нам. Для того чтобы нам не ходить в темноте и неведении нам жизненно необходимо приближение к Богу и общение с Ним.
Как приближаться к Богу? Для того чтобы приближаться к Богу нам необходимо ревновать об этом и быть готовому к переменам в нашей жизни. Всякого приходящего к Богу Он очищает, испытывает и ведет. Все нечистое предстающее перед Богом сгорает, даже плоть человеческая Царства Божия не наследует. Поэтому с того момента как мы начали просить Бога о том чтобы нам приближаться к Нему нам необходимо очищаться и быть готовому к тому что Господь, по нашей ревности и прошению также будет участвовать в нашем очищении. Чем ближе мы подходим к Богу, тем чище мы должны быть. Если все так не просто в вопросе приближения к Богу, то может нам и не стоит этим заниматься? Как это возможно быть в Царстве Божьим и не быть с Богом и даже не приближаться к Нему? Если кому-то страшно приближаться к Богу на земле, то не более ли страшно должно быть остаться без Него в вечности?
Для того чтобы быть с Богом в вечности, необходимо и земную жизнь прожить вместе с Ним.. Не сомневаясь и не изнемогая идти за Христом это удел уверовавшего человека. Только уверовавший может придти к Богу и остаться с Ним навсегда.
«если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:31-32)
Как разуметь «пребудете в слове Моем» — стараться исполнять все открытое вам Богом из Писаний и надеяться на Бога. Казалось бы и немного но не у всех получается. Причин много: не все из старой жизни отпускает, мир тоже не спит и влечет к себе, не реализованные планы прошлой жизни и другое. Но не о причинах, «оправдывающих» хромающего Христианина, а о возможности приближаться к Богу и жить с Ним еще в этой жизни.
Ищущего Бога находит Бог. Если у нас есть вопрос о том как правильно поступить угождая Богу, он не останется без ответа. Каким образом придет ответ и когда это знает Господь, а нам нужно знать, что Бог не опаздывает ответ будет и будет вовремя. Когда мы настоятельно спрашиваем у Бога ответ на непонятный вопрос, связанный с нашим хождением перед Ним ответ придет обязательно. Когда же придет Божий ответ, потщитесь исполнить волю Божью в точности и сразу. Мы, спрашивая о том, как поступить нам в тех или иных обстоятельствах должны быть готовы принять ответ как волю Божью и исполнить ее обязательно. Бог желает вести нас по этой жизни путем спасения, но не приемлет познания Его воли просто для расширения кругозора. Если мы обратившись будем постоянно искать воли Божьей для исполнения ее в своей жизни Бог будет во всякое время с нами и Его общение с нами постоянным. Научившись жить с Богом, мы научимся не только жизни со Христом, но и станем Ему полезными в делах спасения человеков.
Жизнь с Богом не только приводит нашу жизнь в порядок, но и приносит много радости и благословений.
«вы вкусили, что благ Господь.
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1 Пет. 2:3-5)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !