Приближение последнего времени

Уже, пожалуй, правильно говорить не о приближении последнего времени, а о жизни в последнее время, но как народ более склонен видеть перед собой еще многие поколения до пришествия Хориста, то будем говорить так.
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1 Ин. 2:18)
Апостол Иоанн усматривал все признаки последнего времени еще две тысячи лет назад, а мы христиане, живущие сейчас, видим, что уже сбылось почти все предсказанное пророками. Мы сейчас очень ясно видим перемены в обществе и в сущности самого человека, это видно даже в пределах одной человеческой жизни.
«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней» (Мф. 24:6-8)
Мы видим, что в обществе происходят политические и экономические кризисы, вследствие которых в разных местах земли льется человеческая кровь, и даже в, казалось бы, благополучных в этом отношении странах. В природе происходят глобальные перемены климата, землетрясения стали обычным явлением, а все это ведет гладам и морам. Человек меняется в своей сущности и стал тем человеком, о котором некогда писал Апостол Павел Тимофею.
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тим. 3:1-5)
Все эти качества уже настолько укоренились в современном человеке, что это место Писания и как пророческое уже трудно воспринимать — это характер человека нашего времени. Что еще нужно увидеть людям, чтобы все слова Писания для них ожили и привели их в страх Божий с последующим покаянием ко спасению?
«Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис. 6:10)
Люди видя не разумеют, разумея не соглашаются, соглашаясь говорят: время не пришло. Когда же оно придет то время, когда люди и увидят и уразумеют и обратятся к Богу за своим же спасением? Пророк Исаия писал эти слова почти за семьсот лет до рождества Христова. Вот все и идет к исполнению слов Иисуса Христа: «как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:38-39)
Люди соблазняются на множестве учений и конфесий среди верующих, а в среду детей Божьих вошли лжеучителя и лжепророки и разделили их, совлекая с истинных путей спасения, а в итоге люди живут по собственным законам и уже не ждут, а почти дождались пришествия Сына Человеческого. Когда же восстанут мужи мудрые и, сверяя свое хождение с волей Божьей, записанной на страницах Писания начнут сами спасаться и других спасать? Вопрос конечно не праздный, но и в это наше последнее время среди нас живут дети Божьи, следующие за Христом, только кто последует их примеру. Опять же возвращаемся во времена Ноя – Ной строил ковчег, а люди ходили праздно и погибли. Церковь Христова есть наш ковчег спасения и этот ковчег должен подобно Ноеву ковчегу соответствовать всему написанному о нем.
«И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал» (Быт. 6:22)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !