Прибудьте со Мною во все дни и будете иметь жизнь вечную.

Проходя незнакомою дорогою человек, всегда имеет в разуме, куда он идет и что он хочет увидеть или получить в конце пути. Проводящий жизнь праздно даже не утруждает себя вопросами – живу и живу. Нет смысла в жизни такого человека,  он живет и бывает даже, удовлетворен свое жизнью. Вразумление от Бога не пробивается к нему сквозь прочную стену неверия и равнодушия. Когда же приходит прозрение, жизнь человека приобретает смысл и радость спасения наполняет душу (эта радость пробивается очень даже не ко всем). Внимающий слову Божию чрез Писание, ищет там путевые знаки для своего пути спасения и находит. Для правильного восприятия окружающей действительности необходимо приобрести духовное зрение и духовный слух. Бог оставил нам Писание и откровение Духа Святого, для познания Его воли и получения водительства и силы при прохождении предлежащего поприща. Казалось бы, все есть – иди и пройдешь. Кроме всего сказанного Бог создал Церковь Свою на земле, где, пребывая в общении со святыми, можно получить познание, укрепление и утешение. «Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему?» (Ис. 5:4). Не смотря на то, что Бог все предусмотрел и все сделал для спасения человека все же написано:

«Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1-е Петра 4:17) А если суд, то, что же все-таки не сделано и кем? Иисус Христос исполнил все предусмотренное Божьим планом спасения человека, но Он сделал то, что надлежало делать Ему. Мы, вступая в завет с Богом, не только радуемся Божьему обетованию, но и сами обещаем Богу. Вот это самое обещание и надлежит нам исполнить. Иисус Христос все сделал для человека, но не за человека. «Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» (Ин. 15:16). Бог не будет за нас каяться, ревновать о Царстве Небесном и о дарах Духа Святого, Он не будет за нас проходить путь – Он будет идти с нами.

Наше спасение при покаянии во время обращения, есть прощение грехов сделанных нами до покаяния. Это подобно спасению утопающего в трясине. Извлеченный из трясины  — есть человек спасенный, но если он, поблагодарив извлекшего его, не пошел за ним то, не зная местности, он непременно попадет на зеленеющую кочку, под которой топь и погибнет. Получив спасение при покаянии, мы радуемся, но радуясь, прилагаем все наши усилия и старание, чтобы идти за Спасителем не теряя Его из виду и не отставая от Него.

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Ис. 55:6,7)» После покаяния предстоит человеку преображение в образ Иисуса Христа и следование за Ним непрерывно и неуклонно. Это то, что сопровождает человека во все дни жизни его и приводит в обители Отца Небесного.

 

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !