Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные (Мф. 11:28)

Проследите путь спасение человека. Человеку для спасения сначала необходимо сделать первый шаг – придти к Иисусу. После этого шага будет еще много шагов веры, будет духовный рост и падения, но этот первый шаг есть начало пути спасения.
«Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни» (Лк. 18:35).
У дороги сидел слепой. Слепой это человек который всецело зависел от обстоятельств и расположения проходящих по дороге. Он не имел надежды на себя и не имел возможности обеспечить себе хоть какие-то условия жизни, это был полностью зависимый человек. Кроме того что его жизнь зависела от проходящих мимо него, так он в этой жизни ничего не видел, мало что мог и мало что знал. Это был человек, но он был никому не нужным, этот человек. Что ожидало этого человека в будущем не знал ни он ни проходящие мимо него. Он проживал жизнь не имеющую смысла и, по сути, его жизнь была простым существованием в ожидании конца. Была ли у него надежда на перемену жизни? Вряд ли. Он не имея зрения, даже не знал чего он хочет, кроме желания прозреть.
Не многие из имеющих зрение пошли за Иисусом, большая часть «полноценных» людей была занята делами суетными, и им было просто не до того, чтобы идти и чего-то еще искать. Работать надо! Сильный не ищет – он уже имеет, а если ему чего и не достает, тои это он решит.
Слепой не видя иного выхода, как только надеяться на милость, получает ее, он по милости живет. И вот по дороге проходит Тот, Кто может решить любую проблему. Слепой за время пребывания при дороге уже много слышал о Нем, и его сердце было готово принять спасение от Христа. Он был при дороге и услышав воззвал о спасении. У него появилась надежда на иную жизнь, и ему было очень страшно, вдруг Иисус пройдет мимо.
Сколько зрячих людей толпилось возле Иисуса Христа, слышали от Него благую весть о спасении и просто расходились по своим домам так и не получив спасения от Него. Они просто не имели в этом нужды. Вот почему так много людей среди этого мира, считая себя мудрыми и сильными века сего не приходят ко Христу за спасением, они не нуждаются, они «знают смысл жизни» и других могут научить.
Слепой и нуждающийся, обремененный неведением дальнейшей своей судьбы не пропустил Христа и получил прозрение от Него. Кто из сильных может испытать такую жажду милости как этот слепой? Что нужно сделать для сильного века сего, чтобы он так полюбил своего благодетеля и согласился оставить все свое и пойти за ним?
«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:23-26)
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28)
«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» (Ис. 53:1)
Труждающиеся в поисках истины и обремененные отсутствием смысла жизни и страхом перед неизвестностью конца пути, это те, кто сидит у дороги и получает по милости Божьей прозрение ко спасению вечному.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !