Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные

Правило Божье: придите ко Мне. Когда человек нуждается, в чем либо, он идет за помощью. А как придти к Богу? Это очень просто, никто не пойдет к тому, кто заведомо не может помочь или не расположен к этому. Вот и к Богу нужно приходить. А так как никто не может придти даже к человеку, не веря в то, что получит ожидаемое, так и к Богу. Бывает, что люди обращаются и так, «на всякий случай», без веры. С Богом так не бывает.
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр 11:6)
Предстать пред лицо Божье возможно только пройдя определенный путь, при этом имея веру и преодолев препятствия на пути (сомнения, мнение мира сего …). Первой и, наверное, главной причиной, почему человек не приходит к Богу есть недостаток веры. Есть люди, обращающиеся к Богу издали и желающие получить потребное от Него, не приближаясь к Нему, так тоже не бывает.
«Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. … Иисус остановился и велел его позвать. … Он … встал и пришел к Иисусу. … Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (Мк 10:47-52)
«И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова» (Мф 9:20-22)
Так и ныне для того чтобы быть и жить с Богом и трудиться на Его винограднике необходимо сначала поверить, что Он есть, придти к Нему и последовать за Ним.
«Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним» (Мф 4:18-20)
Нужно верить не только что Иисус Христос есть и Он может спасти и исцелить вас, но и в то, что Он ждет вас.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные» (Мф 11:28)
«И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех» (Мф 12:15)
«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк 15:7)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Сердечное прославление Бога Прославление милости Господней есть не что иное как признательность и благодарность Господа за спасение. Только имея внутреннее побуждение к славословию, человек славит имя Господа и эта […]
  • Труд любви и вечность Молодой виноградник нуждается в уходе и перед получением плодов нужно много потрудиться. «Отец Мой — виноградарь» (Ин. 15:1) После такого вступления возникает мысль: а кто же об этом не […]
  • Милости Моей не отниму Приходящий к Богу должен надеяться на Его милость к нему. И Бог так устроил человека, что он всегда нуждается в Боге и в Его милости. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин […]
  • Преображение человека через веру и страх Божий Преступление одного ведет к многим преступлениям других, видевших преступление и не увидевших возмездия за него. Человек разумеет, что ему приготовлено Царство вечной жизни или геенна […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !