Придите ко Мне

« Придите ко Мне … и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф.11:28,29)
Пройдя определенную часть жизненного пути, человек разумеет свою несостоятельность перед Богом, перед обстоятельствами и перед самой жизнью. Только Господь может провести человека, уповающего на Него, путем спасения, давая ему смысл жизни и силу не изнемочь в этом пути. Пройти путь с Господом – это пройти путь имея себе такого помощника, с Которым при всех обстоятельствах жизни человек имеет ведение, покой и силу идти вперед не унывая. У нас всегда есть у кого учиться – Христос всегда рядом с нами.
Если же у нас нет нужды в водительстве на этом пути, то и водитель нам не нужен. Бог по этому поводу говорит:
«Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Ин. 15:4).
Нет большего утешения чем то, когда мы осознавая свою немощность при виде вечности также осознаем и то, что Сам Бог ведет нас по пути жизни за правую руку и из Его руки нас не похитит никто. Только в Нем мы находим успокоение и покой как духу нашему, так и плоти.
В чем же смысл нашего успокоения в Иисусе Христе? Для каждого живущего на земле человека есть свой смысл проживания своей жизни.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).
Невозможно придти к Отцу Небесному и тем более войти в Его обители Без Христа. Невозможно войти самому в жизнь вечную так же как невозможно самому себе даровать жизнь на этой земле. Есть много членов поместных церквей знающих о Боге, не отвергающих Божьей власти над собой, но живущих для удовлетворения собственных похотей и поступающих по удостоверению своего ума. А Господь Говорит:
«… без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).
Можно много говорить на эту тему, но без ответа на вопрос как обрести Божье водительство в этой жизни это будут просто разговоры. Ответ на этот вопрос прост и дает его нам Сам Христос:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28)
«Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откр. 22:17)
Если мы пришли к Богу и пришли для того чтобы исполняя Его волю служить только Ему и смыслом нашей жизни на земле есть Христос и жизнь вечная, то Христос придет к нам и дело нашего спасения и нашего водительства по жизни на этой земле станет Его делом.
Если же мы пришли к Богу с мыслью «с Богом быть и с миром не расстаться», то с миром мы, пожалуй, и не расстанемся, но жить с Богом мы не будем ни на земле ни в Небесах. Такие люди соглашаются что Бог есть и не возражают против того чтобы войти в Царство Небесное, но как они не вышли из мира, так и в Царство они не войдут.
«Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:8),
а только
«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Откровение от Бога Слово Господне не имеет в себе греха, это Слово проводит исполняющего по пути спасения. Как же можно не верить Богу и просить у Него? Это так же абсурдно как, не видя Бога пред собою идти […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Кто знает Бога? Праведник верою жив будет. И так есть на самом деле. Праведник, делая правду, служит Богу, свои же дела он делает, уповая на мудрость, милость и благословение Господне. Получается, что […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !