Пригодится для спасения

Познание истины дает Господь. Только в Нем мы находим откровения в понимании Писания и правильного толкования Библии. Не то чтобы человек не умел читать, человек читает и не разумеет прочитанного.
«Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк. 24:45)
Кому и когда Христос отверз ум к уразумению Писаний? Христос отверз ум к уразумению Писаний Своим ученикам, последовавшим за Ним по первому зову и прошедшим с Ним весь путь Его служения на земле до Его воскресения и вознесения. Это были дети Божьи, наученные Христом и утвержденные в вере самим Господом на протяжении пребывания с Ним. Иисус научал их премудрости Божьей и делами, которым они были свидетелями, он укреплял их в вере. Они прошли с Господом путь до Голгофы и не отставили Его.
«Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» (Ин. 6:67-69)
Иисус открыл ученикам ум к уразумению Писаний перед Своим вознесением к Отцу.
Что мы можем извлечь из всего выше сказанного? Библия написана для верующих, а не для неверующих и не требует каких-либо доказательств. Господь Сам избирает Себе учеников и научает их пути спасения.
«надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть» (Евр. 11:6)
«Придите ко Мне … и научитесь от Меня» (Мф. 11:29)
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:15-18)
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин. 2:27)
Для того чтобы стать дитям Божьим необходимо родиться свыше.
«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин. 3:3)
Человеку необходимо поверить, покаяться и обратиться. Это начатки учения. Рожденный свыше христианин получает от Бога способность разуметь Писание по мере его возрастания в вере, но не менее необходимого для спасения. И последнее, что касается научения христианина Духом Святым через Писания, необходимо сохранить то, в чем он научен и не соблазниться человеческими толкованиями, ведущими на пространный путь, т.е. в погибель.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !