Признание в любви. Приди ко Мне и прояви свою любовь

Приходящий к Богу не думает о любви к Богу. Он приходит при стечении обстоятельств жизни, из которых без Бога нет выхода или при других обстоятельствах, бывает просто от страха перед вечностью, а любовь к Богу проявляется по прошествии определенного времени жизни с Богом. Как бы там ни было, но кающегося грешника, у которого основной причиной, приведшею его к покаянию была любовь к Богу, я пока не видел. Истинная любовь к Богу приходит от осознания подвига Божьей любви во имя нашего спасения. Бог и не ждет, что Его полюбят и потому придут с покаянием.
«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).
Бог подает нам пример безответной любви во всей ее полноте и глубине. Приходя к Богу, человек сначала сосредоточен на проблеме своего собственного спасения и во множестве случаев выходе из тесных обстоятельств (с Божьей помощью конечно). Бог Сам изливает любовь Божью в сердца наши Духом Святым, данным нам (Рим. 5:5). Бог делает первый шаг к сердцу человека и ожидает взаимности. Некогда согрешивший Давид также томился, прибегал к лукавству (с Урией Хеттеянином) но к Богу с покаянием не шел. Как сложилась бы дальнейшая жизнь Давида, если бы Бог не сделал к нему шага любви, через пророка Нафана, первым?
«… будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте» (Рим. 12:10).
Бог первым выходит на встречу человеку и при том когда тот находится не в должном состоянии перед Ним. Бог не требует любви, Он являет ее Сам, ожидая взаимности.
«Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их»(Ин. 13:1).
Только тогда, когда человек начнет разуметь сущность Божией любви, в нем с новой силой проявляется любовь к Творцу и тут уже и слезы и покаяние, перемена жизни, ревность о чистоте, святости, дарах Святого Духа, то есть все, ради чего пострадал Христос.
Бывает правда и не так. Когда человек приходит к Богу только лишь для того чтобы получить нечто от Него, то даже после получения желаемого он не всегда возгорается любовью к Господу, желая служить Ему, исполняя все заповеди Его, а лишь просто расширяется круг желаний получить еще нечто от Господа. В человеке развивается корысть и лукавство. О таких написано:
«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор. 15:19).
« С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его» (2 Цар. 22:26,27).
Бог ожидает нашего признания в любви и чтобы это признание было не только на устах, но чтобы наша жизнь свидетельствовала Богу о нашей любви к Нему

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Последовательное приближение к Богу Как нам себя вести или точнее как нам жить с Богом? Бог нас избрал от мира сего, открылся нам и дал силу к покаянию, Бог призывает нас к совместной жизни со Христом. Мы видим реальное […]
  • Праведный верою жив будет Процесс принятия решения о служении Богу есть не что иное как призыв Божий и готовность человека ответить на него. Только Бог силен разрушать твердыни сатанинские и давать милость и покой […]
  • Прощать, чтобы жить Прощение это особый дар от Господа, который живет в нас на уровне личных качеств человека. Только мудрый знает что ничего доброго в нашем человеке не живет, если оно не было посажено Богом […]
  • Простейшее слово – любовь Пребывание в любви – пребывание в Боге, только так можно достичь Небесного Царства. «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8) «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !