Призрак любви

Проведение готовит для человека жизненный путь и спутника в пути, и только Бог знает, что будет для человека во благо на пути следования за Ним. Когда человек, доверяясь Господу, делает все потребное, что положил для него в Своей воле Отец Небесный, он может надеяться на успех.
Что же мешает человеку следовать за Господом и переживать Его благословения в своей жизни? – плоть, испытывающая влечение мира.
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2:15-16)
«Чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2)
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)
Так вот, совершенный Бог усмотрел для человека жену, или мужа и это лучшее что может быть для человека в вопросе семьи.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18)
Бог усмотрел человеку «помощника, соответственно ему» когда человек об этом еще и не помышлял и сотворил этого помощника «соответственно ему». Идти по жизненному пути, исполняя волю Божью это значит успешно пройти весь путь и пройти его, имея Божье попечение, помощь и охрану в пути.
Все Бог устроил гармонично и правильно, только не у всех достает вера подчинить себя и свою волю воле Божьей.
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)
Когда невозрожденный человек встречается в своей жизни с вопросом создания семьи, то он свою похоть плоти воспринимает за любовь и наказывается. Такой человек наказывает сам себя дважды: он приобретает проблемы в семье и так и не познает, какое оно счастье иметь дом благословенный Господом.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем» (Мф. 6:33-34)
В нынешнее время, время жизни во плоти, человек, заботящийся о себе сам, сам и идет, а исполняющий волю Божью водим и раним на этом пути Самим Господом. Бог хранит его для царства Небесного и устраивает путь.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !