Проблема жизни есть смерть.

     Приходящий к Богу сталкивается с такой проблемой как жизнь и смерть на протяжении всей своей христианской жизни. Ничто так не актуально в нашей жизни как смерть. Смерть бывает двух видов: — смерть плотская и смерть духовная. Проблема есть у незнающих Бога или знающих о Боге, но не живущих с Ним. Для людей мира сего это тема, о которой не стоит даже, и говорить «никакой пользы от таких разговоров – одно расстройство», а вот верующим в Бога очень даже не лишнее будет и порассуждать.

     Смерть без Бога это страх непосредственно перед самой смертью и вечные мучения нищем не сравнимые в этой жизни после смерти. Бог дает жизнь человекам, определяет ее продолжительность и в конце пути поставит одних по правую Свою сторону, других — по левую (Мф. 25:33). Вот это и есть главная проблема человека – что потом? Знающие Бога и рассуждающие о том, что Бог помилует Своих (любящих Его) и при этом не обременяющих себя рассуждениями о том свои ли мы Богу и в чем это выражается бывают подобными страусу прячущему свою голову в песок. Как песок не спасает страуса от опасности, так и незнание своего истинного положения перед Богом не спасает от Его левой стороны. Вопрос чем мы, желающие стать по правую Его сторону отличаемся от тех, которые, зная о Боге, уже определены на левую Его сторону?

     «Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:18), а вот о верующих можно и порассуждать. «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» (Евр. 11:5), а вот угодны ли наши пути перед Богом вот об этом и стоит рассуждать пока дыхание в ноздрях наших. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27), так оно и произойдет и не отменится (кроме тех, которые будут восхищены живыми от земли). На чем же основано беспечие людей, посещающих поместную церковь и, не имея личного общения с Богом, твердо уверенных в своем спасении. Из десяти дев с Иисусом осталось только пять, а сколько останется из поместной церкви? Если суд начнется из дома Божьего, то значит, будут помилованные и осужденные, не все члены поместных церквей войдут на брачный пир Агнца. Не все званные будут избраны. Что же нам делать, чтобы наследовать жизнь вечную? «Верующий в Него не судится …»(Ин. 3:18), а вот верующий ли я? В вере ли я? Ответ на эти вопросы и будет являться ответом на главный вопрос: — быть ли мне среди избранных?

     Не верьте говорящим вам, что покаяние, водное крещение и крещение Духом Святым являются достаточными условиями наследования Жизни вечной. Это обман слепых ведущих слепых. Верующий, верует в истинность слова Божьего, он верует и исполняет его. «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак. 2:19-20) О каких делах идет речь? Речь идет о преображении раскаявшегося от всего сердца человека в образ Христов, о жизни со Христом уже на этой земле и о тех делах о которых сказал Иисус Христос: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит» (Ин. 14:12). Вот и думаем и размышляем, вникая в себя и в Писание, какие дела мы творим, чей образ отображается в нас, и являемся ли мы избранными Божиими.

По материалам сайта «Путь спасения«

Кстати, тоже очень интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !