Проблемы семьи и брака в христианстве

Когда человек принимает решение создать семью, он, прежде всего, вступает в совет с Богом. Только такой способ приводит к созданию крепкой, благословенной Богом семьи. Когда же человек, а это бывает не только в мире и в христианстве избирает себе жену по взгляду очей своих, то такой брак редко когда бывает успешным. Мы уже привыкли видеть брачные войны в нехристианских семьях, но, к сожалению, такое происходит и с членами церкви. Выход из этого положения лежит на поверхности.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18)
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Быт. 2:22)
Бог все сделал для человека и помощница-жена не исключение. Человек даже не знал чего ему недостает в его жизни, но вот Бог решил и это по воле Своей.
Как же вопросы семьи и брака решаются в церкви в настоящее время? Человек осмелился рассуждать сверх написанного и добавлять к Божьим заповедям и повелениям свои заповеди и свое толкование Божьего слова. Ныне очень редко кто стоит твердо и до конца в своем уповании на Бога в выборе жены и потому при заключении браков не по Божьему откровению в христианских семьях бывают непонимания, скандалы и даже разводы.
Что может постигнуть человека поступающего не по воле Божьей, а по своей прихоти? Самое печальное происходит в тех семьях, которые создаются членами церкви, знающими Писание и волю Божью, но при всем при этом поступают в угоду плоти своей. В таких семьях отсутствует Божье благословение и поражение приходит в том, что дети уходят в мир, а родители с трудом терпят друг друга, не имея не то что любви, но даже простого понимания в своем доме. Бывает в таких семьях, даже страх Божий не спасает их от развода. Человек принимает свои решения, не заботясь о последствиях, которые обязательно повлекут за собою эти решения.
В церквях практикуются повторные браки, которые Бог не допускает, кроме как для вдовцов и для вдовиц.
«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1 Кор. 7:8-9)
Данное место Писания говорит нам о том, кто вообще может вступать в брак, это те, кто еще не состояли в браке или которые стали безбрачными по причине своего вдовства. Другие варианты вступления в брак даже не рассматриваются.
Бывает, у членов церкви полоть настолько берет верх над духом, что они вступают в брак с неверующими. Впоследствии смотреть на брак отлученных от церкви и переживающие суды Божьи в своем доме просто страшно.
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7)
«Ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иер. 1:12)
Можно приводить еще множество мест Писания и множество примеров искалеченных врагом душ человеческих, семей и судеб, так как он через грех непослушания Слову Божьему входит в их жизнь и можно радоваться о тех семьях, где исполняется воля Божья от их создания и Божье благословение пребывает на них. Все что создается вопреки воле Божьей не устоит, а «благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Пр. 10:22)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !