Пробуждение и жизнь

Пробуждение это процесс перехода от спящего, не контролируемого состоянии к состоянию бодрости, в котором человек реально воспринимает действительность и дает правильную оценку происходящему. Спящий человек биологически живой, но фактически не воспринимающий действительности и живущий в нереальном мире сновидений, принимая желаемое за действительное. Спящий человек имеет дыхание в ноздрях своих но он не живет жизнью окружающего его мира. Спящий не то, что не может предотвратить угрозу, он ее даже не воспринимает. Спящий для внешнего мира почти тоже что мертвый.
Может ли спящий проснуться сам? Может, но для этого нужно мощное внешнее воздействие, превосходящее сон и даже вторгаясь в сознание человека. Невозможно пробудить спящего не нарушив гармонии его нереального мира сна. Хочет ли спящий просыпаться? Нет.
Зачем нам нужны все эти рассуждения? Для того, чтобы избавить человека от надвигающейся опасности смерти.
«И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится» (Дан. 12:7)
Вот оно предупреждение об опасности. В спящем состоянии невозможно противостоять опасности и остаться в живых. Бодрствующая церковь она «как полки со знаменами», а спящая, это собрание поддавшихся обольщению человеков, твердо уверенных в своей безопасности и в своем спасении. Приспавшие церковь бодрствуют, стараясь не допустить пробуждения, да и сами спящие не хотят выходить из своего беспечного состояния.
Все это имеет смысл писать только к бодрствующим, не потерявшим личное общение с Богом и служащим Ему. В нашем случае пробуждение равно спасению от смерти.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !