Пробуждение в церкви

Праздники проходят, а повседневная жизнь есть самое прямое свидетельство о наших отношениях с Богом. Пребывающий в Господе пребывает с Ним всегда, а человек лукавый находит себе множество оправданий, почему он не исполняет заповедей Божьих.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:17-18)
И как Господь исполнил все заповеданное от Отца, так и нам надлежит исполнять все заповеди, оставленные нам Иисусом Христом, Сыном Божьим.
«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10)
«потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2:13)
«умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16)
Апостол Павел, подражатель Христу и живший со Христом призывает нас к исполнению заповедей Господних не по принуждению а из любви к Господу, так как измененная природа рожденного свыше человека по другому жить и не может. Апостол Павел хвалится своими немощами и это немощи, которые не позволяют ему жить, опираясь на себя, свои желания и понимания, это немощи через которые он имеет жизнь во Христе.
«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)
Пробуждение это есть возможность человека, отвратившись от исполнения вожделений плоти обратить взор на Христа и далее с Ним жить, Ему служить и с Ним царствовать.
«изберите себе ныне, кому служить» (Нав. 24:15)
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6:19-20)
Знаем! А служим ли и действительно ли жизнь наша отделена (от мира) для Господа, посвящена Ему или родившееся в нас новое нечем не отличается от старого, жившего в нас ветхого Адама. Грешников призывают к покаянию, а уснувших или усыпленных кем-то членов церкви к пробуждению, дабы истинный путь спасения вновь предстал пред лицом пробужденных.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Гнев Божий на сынов противления Праведный Господь и все что Он делает истина и во свете истины соделано. Не может Бог отступить от Слова Своего. «Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:13) Бог дает […]
  • Как избежать будущего гнева Господня? Как избежать будущего гнева Господня? О том чтобы избежать гнева Божьего необходимо заботиться еще до того как этот гнев пришел в нашу жизнь. Божья любовь призывает нас к покаянию и к […]
  • Реальная жизнь с Богом Премудрость Божья в устах человеческих приобретает силу и значимость только в случае, когда человек, возвещающий ее, живет исходя из нее. Как же определить такого человека и не впасть в […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !