Процесс спасения близких

Мы периодически слышим слова нужды в народе Божьем о том, что родные и близкие нам люди не приходят к Богу, и нет даже видимой надежды на их спасение. Когда задаем себе вопрос, почему это так происходит, вернее, почему этого не происходит? Несмотря продолжительные и настойчивые молитвы и прошения перед Богом, мы вдруг обнаруживаем в себе много преткновений для самих себя: уменьшается вера, теряется надежда, не происходит приближения к Богу и создается впечатление, что Бог как бы отошел от нас и не то что не слышит, а даже и не слушает нас.
Как обратить внимание Божье к себе и увидеть, что Бог слушает и слышит нас? Вопрос актуальный и не каждый находит на него ответ. От того что Бог как бы нас не слышит мы приходим в противоречивое состояние – с одной стороны мы получаем страх стать отлученными от Христа, а с другой начинаем искать повод делать то на что раньше решиться не могли. Страх удаления от Господа, это созидательный страх, ведущий к нашему восстановлению на пути спасения и приближению к Богу.
«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» (2 Кор. 7:10)
Когда человек начинает видеть и нормально воспринимать свою безнаказанность, и у него при этом нет страха, он просто начинает преображаться в образ мира сего, отступая от Бога и теряя свое спасение.
«Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты» (Пс. 49:21)
«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откр. 2:4-5)
Вот он выход, вспомнив прежнюю любовь к Богу, ревность о Его делах и близости к Нему, необходимо покаяться и восстановить свои отношения с Богом. Мы должны видеть в нашей жизни Божие присутствие, ощущать на себе Его благословение и водительство. Если в нашей христианской жизни остались одни разговоры о Христе и спасении по Его благодати, то разговоры они и есть разговоры. Мы можем себя успокаивать, что не все так плохо и еще есть время, но когда мы в нашей жизни не видим участия Божьего, то это просто пагубный самообман или еще хуже того, мысли приходящие не от Бога. Мы, имея вид благочестия, еще продолжаем другим свидетельствовать о Христе и радости Его спасения, но слова наши становятся неубедительными, утратившими силу. Благовествовать о спасении и молиться за других это хорошо, но гораздо лучше при этом еще и самому находиться в должном состоянии перед Богом. Мы ревностно наблюдаем за другими, видя все их победы и падения, но сами при этом давно уже не смотрели вовнутрь себя — есть ли там Христос?
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» (2 Кор. 13:5)
Если мы не в вере, то мы просто уже остались без Христа, а что продолжаем молиться за других так это уже просто толи привычка, толи один из атрибутов нашей принадлежности к народу Господнему. Принесет ли это пользу нам или тем за кого мы молимся – сомнительно. В таком состоянии нам необходимо срочное пробуждение, а как это сделать? Если в нас еще осталось хоть немного веры, и желание наследовать жизнь вечную не до конца покинуло нас, то нам необходимо собрать все оставшиеся духовные силы и искренне покаявшись перед Богом, просить Его восстановить нас. Когда придет радость спасения в нашу жизнь, которую мы проповедовали другим, когда Бог восстановит нас и наши с Ним отношения, вот тогда и наши ходатайственные молитвы и проповеди приобретут силу и мы будем видеть Божью милость спасения наших близких.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Пока звучит призыв Ныне может каждый – придти к Господу, раскаяться и получить жизнь вечную во Христе Иисусе. Как буде это все будет выглядеть, когда Бог придет судить вселенную? Выглядеть человечество на […]
  • Вера без дел и спасение Получая заслуженное по делам, человек сразу задает себе вопрос: а где же благодать, согласно которой спасение не от дел, а по вере? Этот вопрос его приводит в себя, но бывает несколько […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !