Процесс становления христианина

Обновление жизни, возрожденного человека настолько изменяет его сущность, что это невозможно не скрыть, не удержать. Как проходит обновление?
«Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия» (Рим. 12:2)
Обновление это процесс, который начинается с покаяния и обращения к Богу. Бог прощает грехи человеку, который пришел к Нему за спасением от погибели, в которую он шел до покаяния, находясь в мире сем. Увидев пагубность пути мира сего, человек решил оставить образ жизни людей мира сего и принять образ жизни спасенных во Христе. Первое что он сделал, это покаялся и встал на путь жизни. Чтобы идти этим новым и живым путем необходимо не только желание, но и познание законов жизни, положенных человеку Богом, для того, чтобы пройти свой путь с Господом и наследовать жизнь вечную. Откуда берутся эти познания? Всякий человек может не задумываясь ответить: от чтения и слышания Слова Божия. Казалось бы, все просто и любой человек, читая Писание, может познавать Бога и Его волю. В жизни это происходит не совсем так. Читая Писание и, не имея толкования этого Писания, побуждения к чистоте и святости от Бога, человек будет воспринимать его как букву, которая его не оживотворит. Для того чтобы жить с Богом и познавать Его необходимо жить с Богом. Вот тогда и приходит познание и понимание сущности пути спасения и познания Самого Бога.
«Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее» (Ис. 44:3)
Когда мы жаждем новой жизни во Христе, то Он изольет на нас Духа Святого и будет восполнять наши потребности в познании Бога и нашего пути спасения. Обновляясь умом в познании Бога и воли Его, мы начинаем преобразовываться в Его образ. Когда у человека есть стремление к этому преображению, Бог помогает ему и человек становится успешным в деле Господнем и вообще превращается из погибавшего грешника в праведника, живущего с Богом и для Бога. Бог возгревает у человека желания святости, праведности и ведет его путем, определенным для него. Что может человек сам? Ничего!
«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5)
«Так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно» (Мф. 19:25-26)
Вот так живя с Богом от самого покаяния, мы можем и пройдем предлежащее нам поприще и наследуем жизнь вечную.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Послание к людям Как бы ни складывалась жизнь человека, в своих глазах он всегда прав. Пересмотреть свое отношение к жизни, человека могут заставить только плоды его мудрости, в обстоятельствах, в которых […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !