Производящий разделение есть враг

     Направление движения Церкви Христовой это единство всех детей Божьих во Христе Иисусе. Христос есть сила победившая мир и грех, ведущая человека ко спасению любовью Своею. Церковь это живой стройный организм устрояемый Самим Богом для Него Самого. Только Бог устрояющий все, знает какой Ей быть и другой Она быть просто не может.
Приходящий к Богу и вступающий с Ним в завет становится членом тела Христова – Его церкви. Победивший этот мир есть Господь и Он дает нам силу устоять во всем, только нам нужно стоять, уповая на Него, а не бездейственно смотреть когда же придет время нашего восхищения на Небеса. Производящий терпение, Дающий силу — дает нуждающемуся и просящему для своего спасения и для славы Божьей.
Проблема в том, что не все правильно понимают благодать Божью. Благодать это не стоять, пассивно наблюдая и ожидая милости от Бога, а новая жизнь угодная Богу и при том не по принуждению, а из любви к своему Спасителю. Это есть жизнь рожденного свыше человека и ради такого рождения и такой жизни пострадал Христос.
« Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню» (Пс. 118:55-56)
Когда человек соединяется со Христом его жизнь непременно меняется и это радует его и вызывает стремление к все большей и большей святости. Господь хранит рожденное дитя свое, заботится о нем и является для него Отцом и Спасителем, верность и любовь Которого явлена не кресте Голгофы.
Люди, приходящие к Богу и не пережившие рождение свыше, не возлюбившие Бога и заповеди Его как могут быть детьми Его? По этой простой причине мы и не можем поставить знак равенства между членами Церкви Христовой и членами поместной церкви. Разные поместные церкви имеют разный духовный уровень. Уровень духовности поместной церкви зависит от того сколько членов поместной церкви является членами Церкви Христовой.
Никогда не было понимания и мира между плотскими христианами, не записанными в книге жизни (или уже изглаженными из нее) и детьми Божьими живущими по воле Его. Когда человек пытается жить с Богом, не выходя из мира, т.е. не исполняя Божьи заповеди и имея любовь к Нему, а надеясь на милость Божью и Его человеколюбие, придя к Богу, продолжает жить по законам мира сего, враг души человеческой имеет к нему прямой доступ. От этого в поместных церквях проявляется разное понимание Писания. Не принимая оставленного нам Богом на станицах Писания образа жизни, отображающего образ Христов, люди оправдывают свою дружбу с миром извращенным пониманием благодати Божьей. Различие во взглядах на вопросы исполнения Божьих заповедей приводит к различию в отношениях друг ко другу между членами поместной церкви. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2 Тим. 4:3). В зависимости от того каких христиан больше в поместной церкви такой образ жизни и понимание пути спасения проповедуется в церкви.
Враг души человеческой не может терпеть истину и жизнь во свете и потому изыскивает различные методы изменения внутрицерковной жизни стараясь не будя спящих, и избранных свести из света в тень, а после и во мрак. Бывает этот процесс проходит относительно мирно, а бывает что бодрствующие члены церкви, желая сохранить верность Господу и Слову Его, продолжают стоять в истине, не принимая насаждаемого пространного пути, прикрытого извращенным пониманием благодати.
Дети Божьи стараются хранить свою церковь и из любви к Богу и своим братьям и сестрам проповедуют истину и, вразумляя, пытаются будить уснувших и заблудших. Их служение направлено на созидание церкви на твердом основании положенном Иисусом Христом.
Уснувшие или отчасти заблудшие христиане по-разному принимают то за что держатся бодрствующие члены их же поместной церкви. Одни пробуждаясь, исправляют кривизны своих путей, другие наоборот воинствуя защищают свое понимание жизни со Христом
Когда противостояние (вначале даже невидимое) заходит слишком далеко выделяется лидер или группа лидеров ведущие церковь к разделению. Бог не призывает нас к разделению, а к любви и единству на пути спасения.
«…всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25)
«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Кор. 1:10)
«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них» (Рим. 16:17)

По материалам сайта «Путь спасения«

Кстати, тоже очень интересно:

  • Надежда не постыжает      Предпринимающие какие либо дела или действия в своей жизни и уповающие на Иисуса Христа имеют успех и пребывают в Божьем благословении. Входящие в эту жизнь не через Христа имеют […]
  • Приходящего ко Мне не изгоню вон      Приходящий к Богу есть тот, который поверил, что Бог есть и добровольно принял Божьи правила проживания на этой земле. Все остальное не есть принять Бога или прийти к Нему. […]
  • Пришествие Иисуса Христа не за горами       Проблема рассуждения человека в том, что он рассуждая о Христе не имеет четкого представления о том, что Он не для того придет в мир, чтобы спасать, а для того, чтобы взять Своих от […]
  • Проблема жизни и смерти не такая уж великая, если жизнь вручена Господу. Ключ ко спасению. Приходящий к Богу знает, что он имеет инструкцию безопасного хождения перед Богом в этой жизни и ключ ко входу в жизнь вечную. Сей Ключ есть Библия. Библия, это книга живая для живых. Под […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !