Произвольное хождение перед Богом

Произвольное хождение перед Богом это простая жизнь по плоти знающего о Боге человека и верующего что Он есть. Человек, который, узнав о Боге и продолжающий свою жизнь как вчера или третьего дня это человек, не переживший рождение от Него. Вот и получается, что жизнь его на этой земле никак не отличается от жизни мира сего, только с тем одним нюансом, что он верит, что Бог есть.
Может и можно было бы развивать тему о том хорошо или плохо верить, что Бог есть и не исполнять волю и заповеди Его, если бы не тот факт, что наследниками являются законные дети. Какое наследство приготовил детям Своим Отец Небесный с Сыном Его Иисусом Христом?
«Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1 Ин 2:25)
«не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4)
Это обетованя Божии, которые знают почти все, знающие что Бог есть. Знают ли все, что это не безусловные обетования? Бог сотворил небо, землю и человека. Бог всему дал постановления (заповеди), которые все сущее, кроме человека исполняет. Просто ходить и не исполнять заповеди Господни это противостать против Бога, против Его заповедей и против Его законов. Как может такой человек надеяться, а иногда даже быть уверенным что Бог именно для него приготовил Царство вечной жизни. Есть просто жестоко обманутые люди, которые верят в то, во что хотят верить.
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2 Тим. 4:3)
Человек, который расположил свое сердце к познанию и исполнению воли Божьей будет иметь наставление и вразумление от Самого Бога.
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1 Ин. 2:27)
Бог оставил заповеди не для того, чтобы ими пренебрегали, а для того, чтобы исполняя их, люди могли иметь жизнь вечную.
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27)
Кто же записан в книгу жизни Агнца? В книгу жизни Агнца записаны рожденные от Бога. Рожденный от Бога умер для мира и для греха, и живет для Родившего его.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Ин. 5:18)
Что ожидает в вечности живших по своему произволу на земле?
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Привычка и грех Производя в нас хотение и действие, Бог дает нам по милости Своей идти Его путем, исполняя предназначенное для нас. Вот мы и идем. Сначала мы по зову любви Христовой приходим с покаянием […]
  • Наставление ищущему Бога Молодые годы человек расточает по своему разумению и не находя ответов на многие вопросы жизни начинает искать Бога. Как же нам придти к Богу, чтобы получить Его благословение в полноте и, […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Путь спасения и обольщение Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !