Пролом

Пойдите и посмотрите какой пролом в стене… Это можно услышать только там где есть ограда. В ограде пролом бывает не преднамеренный — сама упала, а бывает пролом, который произведен тем, против которого и устроена стена.
Наш разговор пойдет о том, как неприятель, враг, делает проломы в наших стенах, которыми мы ограждаемся от него. Начнем с того кто наш враг – это враг души человеческой, который пришел украсть, убить и погубить. Как такой может не быть врагом?
«Всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1 Ин. 5:18)
Мы видим, что не всякий человек имеет стену, разделяющею его с лукавым и не позволяющую прикасаться к нему. Только «рожденный от Бога», есть хранимый Им и когда «рожденный от Бога» не грешит, тогда Господь не попускает сатане иметь доступ к нему.
«Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле» (Иов 1:10)
Кто может преодолеть эту ограду, это самая совершенная ограда и нет силы (и не будет), которая могла бы ее разрушить. Бог хранит Своих избранных и употребляя, ведет путем спасения в жизнь вечную. Все это существует и действует пока человек остается верен хранящему его Богу и не согрешает.
«Кто разрушает ограду, того ужалит змей» (Еккл. 10:8)
Мы можем и даже не заметить, как наша ограда уже нарушена, и мы идем далеко не по истинному пути. В беспечном состоянии христианин может сразу и не рассмотреть опасности, а бодрствующий увидит ее.
«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Пр. 22:3)
Какую беду может не увидеть уснувший христианин? – грех. Вот этот грех который мы не узнали или который еще не победили в своей жизни разделяет нас с Христом. Это тот пролом в стене нашей праведности во Христе, через который нас «ужалит змей». Стена хранящего себя от греха есть любящий нас Бог, но давая место греху в нашей жизни, мы открываем доступ сатане к нам и нашему сердцу.
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр. 4:23)
Вот отсюда, из нашего сердца происходит грех и этот грех разделяя нас с Богом, дает к нам доступ сатане. Самое лучшее для нас это не грешить, но если уже согрешили, и разделение произошло, и враг получил к нам доступ, тогда что?
«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 2:1-2)
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9)
Приди к Иисусу исповедай Ему свой грех в сокрушении сердца — Он простит и даст силы не совершать его впредь.
Грех прощен, пролом в ограде восстановлен, «не греши больше» (Ин. 5:14)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !