Пророчество как проявление нашей веры и любви к Богу

Провидение есть Господь, и Он дает человеку возможность отчасти увидеть сокрытое от него. Проведение это предсказание наперед, но не гадательно, а информативно. Господь открывает человеку смысл происходящего с нами, дает возможность увидеть будущее. Божье провидение это то, что Бог положил в сердце Своем и что обязательно сбудется и не отменится.
Имеющий дар пророчества имеет общение с Богом и при том не в сновидениях и не в других каких явлениях, Бог говорит к человеку и возвещает ему то, что Ему угодно. Пророчествующий человек имеет возможность не только говорить к Богу но и получать (слышать) ответы от Него. Человек получивший дар пророчества от Бога как бы получает духовный слух, это дает ему возможность приходя к Богу иметь от Него откровение, обличение, утешение и подкрепление на пути спасения. Когда мой разум не участвует в обсуждении или рассуждении о чем либо, он просто получает информацию в виде утешения или указания на недостатки (обличение). Даже сам факт услышать голос живого Бога есть великое укрепление в вере. Человек не вкусивший этого дара просто не знает чего у него нет подобно глухому человеку который никогда не слышал ни слов, ни звуков.
Разберемся теперь, откуда и как приходит к человеку этот дар. Человек получает все дары от Господа и не иначе. По нашей вере, жажде и ревности Бог дает нам. Это чудно и почти невозможно описать радости и состояния человека услышать от Бога лично о прощении грехов своих. А ведь многие, заблуждаясь сами, или будучи неправильно наставлены, беспечно проходят свое земное поприще, не имея помощника и проводника в этой земной жизни. Как может сказать человек человеку. спасен ли он, не имея на то откровения от Бога? Проследите за собой, чем занят наш разум в течение дня, а ведь как много времени мы могли бы быть в общении с Богом. Общение с Богом это не только горячая молитва в собрании святых, это непрерывное общение, когда только разум наш свободен воспринимать слово Божье в нас пребывающее.
Когда мысли наши суетны то это только повод помечтать о себе (заметьте не ревновать о своем месте в Божьем винограднике, обращаясь к Нему непрестанно), вспомнить что-нибудь на брата или на сестру или просто строить свои человеческие планы, которые никогда не сбудутся. Насколько полезнее для спасения нашей души о всяком деле состоять в совете с Господом. Мы называем Иисуса Христа Господом, а планируем и принимаем решения без Него. Господь это господин который в праве распоряжаться нами и всем нашим по его усмотрению. Где место Божьей воле в нашей жизни? Где это стремление, не просто идти по жизни руководствуясь желаниями плоти и помыслами сердечными, а идти за Христом (как мы это и провозглашаем) туда и тогда, куда и когда Он нас поведет. Желаем ли мы быть водимыми, или мы просто говорим о том чего нет, и что мы не разумеем до конца и водимся своими помыслами и желаниями, не всегда угодными для Бога. Все что Богу не угодно получает на пути не благословение и помощь, а противление и притом от Бога.
«О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские и семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих — как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною» (Ис 48:18-19)
«О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями» (Пс 80:14)
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор 14:1)
Достигать любви это достигать Бога, «потому что Бог есть любовь» (1 Ин 4:8), а ревновать о том, чтобы пророчествовать, это ревновать о том, чтобы не только Бог слышал нас, но чтобы и мы в своей любви к Нему могли слышать Его, чтобы нам не быть глухими для Бога. Когда мы познаем волю Божью непосредственно от Самого Бога и с радостью исполняем ее, тогда приходит в нашу жизнь великая радость осознания того, что мы действительно и дети, и ученики Его.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !