Прощение грехов — это милость Божья

Прощение грехов это милость Божья к человеку, приходящему с покаянием. Цена этой милости – смерть Сына Божия. Чтобы заплатить такую цену нужно очень любить то, что приобретаешь и тогда платить.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)
Вот такая она любовь Божья. Нам никто не предлагает любить врага и полагать душу свою за него, за друзей бы научиться, а Христос умер за нас, когда мы были врагами.
«И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою» (Колос. 1:21-22)
«Явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин. 13:1)
Когда человека призывают к покаянию, свидетельствуя о великой любви Христовой, он не разумеет и не принимает этой любви, а только противится предстоящей после покаяния перемене жизни. Гордость его противится его спасению. Если так Бог возлюбил грешника, то зовет ли Он его к чему-либо неполезному или тому, что не во благо? Почему человек не может задать себе этот вопрос? Самое плохое, что многие верующие, члены поместных церквей, также не до конца предали свою жизнь в руки Иисуса, хотя и заявляют об этом громогласно. Люди, читающие Писания и слушающие проповеди, принимают от Бога только Его обетования, не вникая в то, что для исполнения Божьих обетований в их жизни необходимо исполнение Божьих заповедей. Невозрожденный человек принимает то, что ему дают при этом, не отвечая взаимно. Человек не думает, что на суд ему придти все-таки придется и там быть судимым по делам, которые идут вслед за человеком.
Бог призывает человека к спасению и если на этот призыв не последовало ответа, то не последует и спасения. Что ответил Иоанн фарисеям, идущим к нему?
«Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния … Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Мф. 3:7-10)
Что значит достойный плод покаяния? Это оставление (навсегда) всего того в чем мы каялись и продолжение жизни исполняя волю Божью.
«Ибо воля Божия есть освящение ваше … Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1 Фес. 4:3,7)
Кто такой святой, это отделенный от мира для жизни с Богом человек. Освящение, это непрерывный процесс, проходящий на протяжении всей нашей жизни, преображающий нас и жизнь нашу в образ Христов, по мере познания Господа и воли Его. Это плод, который мы должны приносить на протяжении всей нашей жизни непрерывно и этот плод должен прибывать.
«Когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная» (Рим. 6:22)
«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Последние милости Как прекрасно быть с Богом, как прекрасно быть спасенным Богом и как ужасно жить без Бога. Это все настолько, правда и аминь, что тут и рассуждать как бы не о чем. А мы все-таки дерзнем. […]
  • Праздник Божий и обрядность невозрожденного человека Праздный человек имеет в себе судью, совесть, а вне себя судья ему Бог. Только Бог может управить человеком, и отвлечь его от суеты к вечной жизни. Празднующий же праздник Божий, это […]
  • Христово спасение и мы Праздник воскресения мы празднуем, а страдания и смерть нашего Господа только вспоминаем. Как увязать эти два события между собою? С одной стороны как бы все просто, Христос - Бог. «Я […]
  • Придите ко Мне все Правда Божия пребывает вовек, а правда человеческая – пока Бог не вынесет ее во свет. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8) Нечистые помыслы гнездятся в голове злого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !