Прощение

Простите друг друга, и вы поймете, что вы принесли освобождение многим и сами получили освобождение от простивших вам. Это есть то, что может сделать каждый человек, но не всегда у него достает силы и мудрости на это. Это так просто — простить, если ты сам ищешь прощения. Когда человек чувствует за собою вину и это не дает ему покоя, совесть судит и страх Божий одолевает о соделанных грехах, то такой человек очень легко прощает всем. Мы в молитве очень часто и настоятельно просим Бога:
«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Мф. 6:12)
В этом прошении каждый христианин просто неотступен. Бог по милости Своей и по неотсупности нашей дарует нам такое прощение. Обрадует ли оно нас? Вот тут начинается вопрос, что же мы все-таки просим и действительно ли мы этого хотим? Если мы не имеем врагов и никого не связываем непрощением нашим, да если еще и в нас живет осознание нашей духовной немощи мы с радостью хватаемся за возможность простив других, получить прощение самому. Есть люди, которым гордость не дает возможности простить других, при этом высокомерно даже не замечать других с высоты своего «духовного состояния».
«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6)
Велика ли радость видеть Бога в числе своих противников, и какие при этом у человека шансы на спасение?
«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Мф. 5:23, 24)
Жертву не прощающего и непрощенного человека Бог не принимает, чтобы мы не принесли к Его ногам. Как бы мы не каялись, но имея непрощение в сердце своем, прощения мы не получим от Него. Не получив прощение у Бога при покаянии мы теряем возможность нашего спасения. Правда, страшно! Когда смертельная опасность нависла над нашей душой, то не сильно будешь думать о тех, кто тебя обидел – самому бы получить милость от Бога. Есть секрет не иметь обижающих нас и не иметь повода, что-то иметь на других.
«И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?» (1 Пет. 3:13)
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34)
Любящий не может положить преткновение спасению ближнему своему и потому не допустит себе иметь обиду или непрощение к кому бы то ни было. Любящий Бога и ближнего прощает и сам прощен будет. Любящий исполнил закон.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Рожденный свыше или законник Пребывать в Господе это большое желание христианина и Господа нашего Иисуса Христа. «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое» (Пс. 61:2) Простое правило и даже не […]
  • Поручительство Христа Поручительство Бог не рекомендует человеку и даже более того Он предостерегает человека от него. «Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот […]
  • Молитва и жизнь христианина Какое место занимает молитва у христиан последнего времени? Наша жизнь должна сопровождаться непрерывной молитвой, которая является выражением нашей непрестанной потребности в водительстве […]
  • Мудрость Божья побеждающая мир Противоречия, которые есть в мире происходят от того что единственно правильное решение любого вопроса – Божье, все остальные решения проблем не решают вопросы в полноте, а только вносят […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !