Прославление Иисуса Христа делом

Правда Божья состоит в том , что Бог создал все и Он создал человека и человек ничего не создавал. Бог создал все совершенно, но человек подумал в сердце своем, что не Бог его сотворил.
«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»» (Пс. 13:1)
Хуже дела обстоят у тех, что признали, что Бог есть, но при этом продолжают ходить по плотским похотям своим и делать то, что угодно их плотскому человеку, а не Богу. Вот такие люди пришли в поместные церкви, совершили обряд покаяния и при этом, оставаясь невозрожденными, называют себя христианами. Истинных же христиан, желающих жить по воле Божьей и исполнять Его волю, называют законниками или еще какими словами не совместимыми с истинным пониманием произносимых ими слов.
Слово Законник применяемо к людям, исполняющим волю Божью по закону, из страха наказания Господнего и или мнения окружающих их братьев и сестер. Исполняющие же волю искупившего нас и предавшего Себя за нас по любви к Самому Богу есть не законники в плохом смысле этого слова, а людьми живущими в любви Божьей и поступающими по Его благодати.
«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:1-2)
Живущий во Христе на земле, будет жить с Ним и в вечности. Здесь на земле человекам дано время для того, чтобы полюбить Бога и Его заповеди, научиться любить исполнять их и при этом получать от этого великую радость. Может сразу это и покажется кому-то несколько странны м и непонятным но возлюбив заповеди Божьи, в которых отражается сущность Христова, мы любим Самого Христа. Вы представляете какое это мучение пребывать в вечности с тем кого вы не любите? Это касается как людей так и Самого Бога. Для чего Бог создал человека? На этот вопрос мы начинаем видеть ответ уже в Эдемском саду. Бог общался с первым человеком в прохладе дня и не чем не обременял его.
«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт. 2:16-17)
Бог пожелал всегда видеть перед Собою человека, принявшего Его, Божье, восприятие мира и любовь к исполнению заповедей Господних. Для того чтобы бремя Христово сталь легко, необходимо возлюбить Законодателя и Его законы. Только таким образом формируется состав Церкви Христовой на Небесах. Любовь двигала при сотворении мира и человека и все та же любовь должна двигать человеком, провожая его путем спасения.
Примирившись с Богом, мы должны не просто познавать волю Его, а жить с Ним по уставам Данным нам от Него.
«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (От Луки 17:21)
А если нет, то чье царство внутрь нас есть? Каждый со своим господином будет проводить вечность, а там (в Небесном Иерусалиме) времени больше не будет. Отец прославляется в сыне своем. В сыне узнают отца. Вот и в этой земной жизни в нас должен отображаться Христос , с Его качествами и в Его любви.
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1)
Только реальным, видимым преображением в Божью любовь человек может прославить Бога, оставаясь верным делу Его и пребывая в личном общении с Ним. Многие ,не имея никаких дарований Духа святого, кроме дара для неверующих, начинают отвергать действие даров Духа Святого и Его (Божьего) пророческого слова. Вразумитесь совратившиеся истины и да воспылает Божия любовь в сердцах теплых и беспечных, ибо так вы прославите Бога и наследуете жизнь вечную.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !