Прославление Иисуса Христа любовью

Приведший нас ко Христу есть Бог и Он по Своей любви, все сделавший для нашего спасения, не пожалевший за нас Сына Своего, ждет от нас верности любви и славы имени Его. Мы же дети Его, разумея всю славу Его любви, впрочем, далеко не всю, а только в той мере в какой открыл ее нам Господь, ныне утверждаясь на вере, полученной от Него и отвечая взаимной любовью, стараемся быть верными Ему. Такое желание и стремление не приходит сразу и не приходит само собой. В процессе следования за Господом происходит познание Его ибо Он открывается детям Своим и не желает быть для них чужим и незнакомцем. Только в процессе нашего хождения путями Его мы видим и заботу о нас и любовь Его, которая тем больше открывается в нас, чем больше мы стремимся к Нему. Вот так начинается наше знакомство с Господом и через Него с новым для нас миром и новой жизнью, до этого не известной для нас. Можно сколько угодно долго быть верующим, ходить в церковь и слушать проповеди о Христе, но так и не познать Самого Христа.
Чтобы познавать Его во славе Его любви к Отцу и к людям необходимо пребывать с Ним и в Нем. Кто-то может нам сказать, что это возможно только по прошествии какого-то времени и то не для всех это возможно. В какой-то степенно с этим можно согласиться. Все те, кто пришел в церковь решать свои проблемы с Божьей помощью, а вместе с тем и получить спасение, очень долго остаются без познания Христа, хотя и много уже знают о Христе. Знать о Христе можно из Писания, проповедей и личного общения со святыми Его, познать же Его можно только живя с Ним и пребывая в общении с Ним лично. Когда мы отдались Богу в своем хождении и, возложив на Него упование своего спасения, стараемся исполнять все, что Он заповедует нам, к чему призывает и отвергаем из своей жизни все, неугодное Ему, тогда Он нам открывает Себя каков Он. Мы, познавая Его, начинаем испытывать к Нему любовь, которую, никто из не познавших Господа от Него Самого, не то что не испытает, но и не поверит в то, что такая любовь может быть.
«Если я … любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1 Кор. 13:1)
Бог же возлюбил нас и доказал Свою любовь к нам когда мы еще не только не любили Его но и не знали Его.
«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)
Бог любовью влек нас к Себе и показывая лучшее, указывал нам на Христа, посредством любви и искупительной жертвы Которого человек может, оставив свой прежний путь, встать на путь спасения и пройти его вместе со Христом.
Чем может воздать человек Богу за Его любовь к нему? Взаимной любовью. Когда любовь Божья достигает нас то она и рождает в нас те чувства на которые человек ранее не был способен и которые побуждают его к новой жизни. Все преобразование в жизни пришедшего к Богу человека происходят по вдохновению Духа Святого, посланного ему Богом. Познавая Бога и новый путь, по которому Он его ведет, человек преображается в образ нового человека по Христу, навсегда оставляя свою прежнюю греховную природу. У такого человека появляется желание и готовность исполнять все, что Бог открывает ему. Начинается новая жизнь рожденного свыше христианина и производящего в нем перемены и ведущего его путем спасения Господа. В этом совместном пути, а впоследствии и совместном труде и происходит познание человеком Бога, все более открывающимся ему. Жизнь человека с Богом достигает того, что он уже не просто живет с Богом, а пребывает в Боге и Бог в нем.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21)
«Кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем» (1 Ин. 2:5)
Бог прославляется в нас тогда, когда в нас отражается образ Его, когда жизнь наша свидетельствует о Христе.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]
  • И отделит одних от других Посторонние люди это те люди, которые пришли не званными. От таких людей избавляются. Посторонние люди не нужны ни в семье, ни на работе, они мешают общению и работе, это люди не просто не […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !