Простейшее слово – любовь

Пребывание в любви – пребывание в Боге, только так можно достичь Небесного Царства.
«Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8)
«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5)
«Достигайте любви» (1 Кор. 14:1)
Достигать любви, это достигать Бога, достигать Божьей любви. Направляющийся в Царство вечной жизни не может грешить, ибо там чистота и святость. Направляющийся в Царство не может не иметь любви ибо там вместо воздуха – любовь. Не имеющий любви в Царстве Божьем есть инородное тело, которое будет извергнуто во тьму внешнюю.
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1 Кор. 13:1)
Апостолом Павлом, после встречи с Господом двигала любовь, и первое что сделал Павел при встрече со Христом, спросил: «Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6) Любовь Божья не чувственная (плотская), а действенная.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21)
Любовь к Богу проявляется в исполнении заповедей Его и побуждает на труд. Любовь ничего не приносящая другим, а только ожидающая получить, это не любовь, это эгоизм.
«Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин. 13:1)
«Едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:7-8)
Иисус явил, и мы должны являть не слова, оформленные в виде пространных речей или проповедей, а дела, подтверждающие нашу любовь.
Бог от сотворения приготовил каждому человеку предлежащее ему поприще, Он видел нас, когда нас еще не было, он всегда любил нас.
Иисус исполнил все, что повелел Ему отец и говорит:
«Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Ин. 8:29)
Исполняя труд любви и делая то, что угодно Богу мы всегда будем пребывать в любви Божьей и никогда не будем оставлены. Бог возлюбленных Своих введет в Дом Отчий.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Прощать, чтобы жить Прощение это особый дар от Господа, который живет в нас на уровне личных качеств человека. Только мудрый знает что ничего доброго в нашем человеке не живет, если оно не было посажено Богом […]
  • Полномочия правителя Нынешний правитель мира, князь мира сего, призван привести общество к полному разрыву с Богом и это побуждает его употреблять в своей войне все средства, лишь бы человек был устранен от […]
  • Гнев Божий на сынов противления Праведный Господь и все что Он делает истина и во свете истины соделано. Не может Бог отступить от Слова Своего. «Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:13) Бог дает […]
  • Встреча с Христом и жизнь В помыслах каждого человека много пожеланий и планов, а время жизни принадлежит Христу и только Христос имеет право распорядиться тем, что принадлежит Ему. Из того как мы относимся к […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !