Простой выход – найти Бога

Когда человек попадает в безвыходное положение, по какой бы причине он туда не попал, есть выход – найти Бога. Человека в это состояние может завести похоть плоти, похоть очей, гордость житейская, диавол, пришедший украсть, убить и погубить и еще многое что. Если человек уже находится в тесных, казалось бы безвыходных обстоятельствах, то попал он туда не зная Бога, или отступив от Бога, сам того не замечая. Как бы ни сложились обстоятельства, а искать Бога это единственный выход из них.
Почему нужно искать Бога?
«так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее» (Откр. 3:7,8)
«С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс. 32:13-15)
«очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Пар. 16:9)
Хорошо человеку знать что Бог создал все и человека в том числе не просто так, а имея на то Свою волю и Свой план. Кто может помешать исполнению Божьей воли или отменит то, что Бог постановил. Для безопасного и благоуспешного хождения по этой земле человеку просто необходимо познать Волю Божью и стараться исполнять ее в точности.
«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав. 1:8)
Вот он простой секрет жизни на земле и последующей жизни вечной.
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» (Еккл. 12:13)
«Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его» (Пс. 110:10)
Это все хорошо и понятно, но как придти к тому, чтобы стараться исполнять заповеди, а не искать возможность уклониться от них как Ахан или исполнить частично как Анания и Сапфира. Невозможно солгать Святому Духу.
Только любовь Божья может переменить человека и любовь к Богу может сделать Божьи заповеди не бременем, а жизненной необходимостью для него.
«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его» (Пс. 111:1)
«Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню. Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои» (Пс. 118:55-57)
«не дам сна очам моим и веждам моим — дремания, доколе не найду места Господу» (Пс. 131:4,5)
«Из тесноты воззвал я к Господу, — и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь» (Пс. 117:5)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Пока звучит призыв Ныне может каждый – придти к Господу, раскаяться и получить жизнь вечную во Христе Иисусе. Как буде это все будет выглядеть, когда Бог придет судить вселенную? Выглядеть человечество на […]
  • Вера без дел и спасение Получая заслуженное по делам, человек сразу задает себе вопрос: а где же благодать, согласно которой спасение не от дел, а по вере? Этот вопрос его приводит в себя, но бывает несколько […]
  • Послушание лучше жертвы Послушание одно из условий жизни с Богом. Мы даже порой не отдаем себе отчет, Кому мы непослушны. Сейчас разговор пойдет о верующих людях и о тех, кто говорит, что он верующий и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !