Простор для помыслов есть благочестие или грех

Пребывая пред лицом Божьим (и только так) во всякое время, мы можем научиться исполнять Его заповеди не от случая к случаю и не избирательно, а непрерывно и все. Если мы находимся пред лицеем Господа только во время молитвы или на служении, то нетрудно посчитать сколько времени мы живем с Богом, все же остальное время мы находимся без Бога, при этом помним, что Он будет беречь постоянно, непрерывно.
Не стоит обманываться, Бог с нами, когда мы с Ним. Сколько процентов времени нашей жизни мы находимся пред лицом Господа, ровно только времени Он с нами, остальное время мы безбожники. Вот и думаем чего стоят наши рассуждения об исполнении Духом Святым и действия Его даров в наших поместных церквях и в нашей личной жизни.
Когда человек (христианин) по каким либо причинам или обстоятельствам не находится пред лицеем Божьим, суета или что другое, пред кем он проводит время своего суетного странствования и кто управляет, или по крайней мере пытается навязать определенный ход мыслей его сердцу. Будет ли восхищен такой человек, не находящийся пред лицеем Божьим, в случае восхищения Церкви.
«… рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему»
(1 Ин. 5:18)
Хранящий себя для Бога хранит себя для жизни вечной. Невеста не может хранить себя для жениха какое-то время, а остальное время не хранить. Так и мы либо все время живем со Христом и для Христа, находясь пред Его лицом, либо мы осуетились, живем вместе с миром и соответственно разделим вместе с миром и место пребывания в вечности.
Не находящийся пред Богом человек, он какбы уходит в тень от света, теряя бдительность и на время пребывания вне света, просто забывает, что Бог его все-таки видит.
«Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты»
(Пс. 138:6-8)
«ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]»
(Пс. 49:21)
«Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине»
(2 Ин. 1:4)
Вот они то и будут восхищены, если сохранят истину до конца.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]
  • Путь к вечной жизни Как нам прожить жизнь и не предстоять перед Богом? Это очень просто - так как мы живем от рождения своего. При этом возникает еще вопрос, а нужна ли нам такая жизнь и куда она нас […]
  • Помилование и суд Преступление человека, совершаемое против Бога, может быть наказано, а может и получить прощение. Как определить степень виновности человека перед Богом? Этот вопрос не находится во власти […]
  • Как мы воспринимаем наше спасение? Как мы воспринимаем наше спасение? Для кого-то оно как глоток воды, для кого-то это рождение свыше, а кто-то просто получает от Бога то, что ему принадлежит. Как Бог смотрит на нас при […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !