Простота во Христе

Во Христе все просто. Христос в своем земном служении служил Отцу и ничего не делал и не говорил от Себя. Вот это простота. Когда тобой владеет Христос Духом Святым и уже не ты живешь, а живет в тебе Христос, то приходит эта простота – нет неразрешимых проблем, все становится понятным и есть сила и мудрость к исполнению того на что ты призван.
«Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Ин. 8:29)
Когда мы исполняем то, что угодно Пославшему нас, то Он не оставляет нас одних и тогда все содействует нам ко благу. Насаждения Божьи произрастают стройно и приносят плоды свои во время свое. Бог поставил нас чтобы мы шли и приносили плод и плод наш пребывал. Если мы пребываем на лозе то приносим плод. Будучи очищаемы Виноградарем мы укрепляемся и приносим еще больше плода.
Бесплодные ветви срезают и бросают в огонь. Это те ветви, которые находясь на лозе, не приносят плода, а о ветвях не находящихся на лозе и разговор не ведется.
Вот она и простота во Христе. Как может не угодить Богу питаемый соками виноградного куста и являющийся его плодоносной частью?
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7)
Вот секрет Божьей воли относительно нас и секрет Божьего благословения. В Своей первосвященнической молитве Иисус просит для избранных Своих единства с Богом. Перед крестными страданиями Иисус говорит с Отцом Небесным о самом важном и значимом для Него и избранных Его, о единстве Бога с избранными Своими.
Иисус оставил славу Неба, чтобы придя на землю обрести Себе народ простой, ревностный к добрым делам. Люди, не живущие по воле Божьей, живут по воле князя мира сего, господствующего в воздухе. Кто победил лукавого, победил свою плоть, тот живет с Богом и имеет те радости, о которых прочие не знают. Сейчас в поместных церквях очень громко молятся, просто кричат на иных языках, как будто наш Бог не имеет достаточно слуха, чтобы слышать и достаточно силы чтобы спасать.
«о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:2,3)
Все Писание говорит нам о том, чтобы мы непросто жили с Богом, а жили в Нем и в Нем нашлись не со своею праведностью, а с Его, Божьей. Бог сотворил человека для славы Своей и желает чтобы человек отражал Его свет и продолжал Его дела на земле. Иисус послужил Отцу на земле и теперь находится во славе на Небесах.
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет» (Ин. 12:26)
Кто в простоте сердца будет искать Господа, для того чтобы служить ему, тот также просто и войдет с Иисусом в Его Царство. А если человек ни пути в Царство не знал, ни Спасителя себе не искал – служил сам себе, не утруждая себя «излишними» размышлениями о смысле жизни, как ему войти в Небесные обители?

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !