Противостояние и прилежание в церкви

Противостояние это активное несогласие с чем-то и притом имеющее действование по своему разумению отличному от принятого. Хорошо это или плохо? Если это несогласие с устоями жизни мира сего и жизнь по вдохновению Духа Святого, то это хорошо и это ко спасению, а если это нежелание христианина исполнять заповеди Господни и прямое подражание миру, будучи в церкви, то ведь никто не принуждает никого быть христианином. Вставший на путь спасения человек, он не просто сам по себе становится христианином, это родившийся свыше человек, природа которого не грешить.
Мы в наших поместных церквях порою наблюдаем противостояние служителей и просто членов церкви относительно исполнения Писания. Это противостояние выражается в желании наследовать жизнь вечную и в то же время прожить жизнь на земле не отвергая и не оставляя жизни мира сего. Это противостояние порой перерастает в воинствование, приводящее к господству в церкви сторонников того или иного толкования или даже разделению церкви.
Причиной такого плачевного состояния в церкви является наличие невозрожденных христиан, принявших водное крещение и имеющих только вид благочестия. Эти люди приходя в церковь так и не пришли ко Христу, они не пережили встречи с Ним. Не родившись от Бога они соответственно и не умерли для мира, что ведет к «своему» пониманию Писания, полному отсутствию духовности и при этом со стремлением к власти в церкви. Спящая часть церкви этого просто не видит, потому что спит и будить ее никто не собирается, а возрожденным и бодрствующим членам церкви непросто в кротости и смирении противостоять «настойчивой» невозрожденной части церкви в борьбе за чистоту и духовность церкви. К сожалению, в настоящее время в церквях многие наставники и служители говорят о своем большом христианском стаже, в то же время не в состоянии показать, чем их Бог духовно благословил. Одним из проявлений духовности в таких церквях является продолжительное «кричание» на иных языках (читай 1 Кор. 14 гл.).
Мы проповедуем о последнем времени и правильно делаем, одним из признаков последнего времени есть:
«»когда будет конец этих чудных происшествий?» И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится» (Дан. 12:7)
Когда в церкви появляется понятие небольшого греха (незначительного), приходит большое отступление. Места Писания трактуются в угоду мира и это принимается за правило жизни. Во многих церквях сестры (по благословению братьев) уже не только не покрывают голову вне церкви, они легко молятся с непокрытой головой в церкви, в немногих церквях воспоминание страданий Христовых происходит с омовением ног. Церковь теряет святость, теряет и силу.
Как этому противостоять? — иметь святость самому, разъяснять принимающим и стоять в молитвенном проломе за церковь. Все должно происходить в любви Божьей с кротостью и смирением и не дай вам Бог, чтобы ваше усердие привело к разделению церкви! Больного необходимо лечить, а не убивать.
«Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит» (Ис. 42:3)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]
  • Молитва с постом Молитва с постом закрепляет ваше положение перед Богом и приближает вас к Нему. Много можно говорить о своем продвижении по пути спасения, но не получится обойти тему молитвы с постом. […]
  • Воспоминание о прощеных грехах Мы не должны помнить огрехе, как о чем-то, что нас когда-то приводило в восторг, как о том, что нас к себе манило и влекло и казалось весьма недостижимым, мы должны помнить о грехе как о […]
  • Молитвы за больных и теплых Теплота человеческих отношений в этом мире принимается как одно из положительных качеств, а теплоту отношений в духовной жизни Бог не принимает. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !