Провидение Божие есть смысл существования всего

Прозорливец (пророк) – это человек, которому Бог открывает происходящее, будущее и прошедшее. Приходящий к прозорливцу, приходит к Богу, дабы узнать волю Божью или разъяснение по какому-либо вопросу. Кому и зачем нужно прилагать усилия и старания, чтобы узнать волю Божью? Волю Божью ищет познать человек верующий и знающий, что без воли Божьей ничего не происходит.
Все происходящее на земле происходит по той простой причине, что Бог положил этому быть. Бог усмотрел план создания и спасения человечества. Ничего и нигде не происходит без воли Божьей.
Человек может стать участником, исполнителем, Божьей воли или же Его противником. Бог открывает человеку вдаль и употребляет его в различных текущих ситуациях. Читающий и разумеющий Слово Божие ревнует об исполнении Божьих замыслов.
«Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?» (Плач Иер. 3:37)
Мы живем в этом мире только потому, что Бог повелел этому быть, солнце всходит и заходит только потому, что Бог повелел этому быть и человек рождается и умирает только потому, что Бог повелел этому быть. Очень жаль ,что живущий по плоти человек не знает и не имеет водительства Божия Духом Святым, он противится Божьему установлению и не становится частью большого и гармонично исполняющегося предвидения Божия. Как же может такой человек называться и быть дитем или другом Божьим? Авраам старался исполнить всю волю Божью и был назван другом Божьим. Как может человек, не созидающий с Богом надеяться жить вместе с Ним в Его небесном Царстве?
Наша холодность по отношению к Богу и особенно к исполнению Его воли, не является основанием для спасения, а непреодолимым препятствием.
« Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12)
Иисус говорит о том, что Он отходит к Своему Отцу, но дело Его не будет отложено или остановлено, просто он нас сделает Своими делателями, побуждаемыми и укрепляемыми Духом Святым.
«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал 5:16-18)
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14)
«… а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4:7)
Водимый Духом Святым – это предоставивший себя Богу на служение.
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26)
Иисус Христос сделал все, что было в плане Отца относительно нашего спасения, не должно ли и нам возревновать о водительстве Духом Святым и представить «тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения» (Рим. 12:1) нашего. Отдавая себя на служение Богу, мы участвуем в исполнении Божьего предвидения по спасению рода человеческого и продвигаемся вперед в сторону Божьего Царства.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Проповедники, проповеди и спасение Предстоящие Господу Его служители пекутся о здоровье стада вверенного им. Как выглядит это попечение? Наученный и укрепленный в вере христианин твердо стоит на Божьем основании и идет […]
  • Поливай виноградник Мой «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий»(1 Кор. 3:6) Вот это и есть путь спасения человека. Бог стучит в сердце […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !