Путь к жизни со Христом

Удел человека от Господа славить имя Его, исполнять заповеди Его и творить волю Его. Что мы понимаем под словом, творить волю Его? Это не больше и не меньше как то, чтобы нам исполнить то, для чего Бог призвал нас. Все что делается в этом мире подконтрольно Богу и у всего происходящего есть смысл и промысел Божий. Порой мы застываем в своем понимании окружающей нас действительности и не то что не можем продвинуться в познании Бога и воли Его, а порою познание Божьей воли просто отходит с первого плана (а бывает и дальше) наших житейских потребностей. Вразумление от Бога есть и будет дальше обращено к человекам, не просто верующим что Бог есть, но чтущим Его и исполняющим предназначенное им исполнять.
Как узнать, что Бог хочет от нас и какая воля Его о нас? Первое с чего начинается христианская жизнь человека это утверждение в вере и познание истины.
«Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям» (Ин. 18:38)
Это яркий пример того как могут возникать вопросы без намерения получить на них ответ и уж тем более исполнить открытое нам. Бог удовлетворяет потребности а не любопытство. Какая между этим разница? Любопытство возникает от праздности и часто приводит к вопросам, не имеющим никакого влияния на жизнь или хотя бы поступки спрашивающего. Потребность отражает состояние человека при котором у него возникает вопрос, ответ на который влияет на принятие решения или даже может изменить его жизнь. Когда человек испытывает потребность в получении ответа от Бога и просит Его об этом, Бог не оставляет его без ответа. Для начала приближения к Богу необходимо иметь желание и дерзновение жить поистине и во всех вопросах искренне стремиться к познанию воли Божьей с последующим исполнением ее.
Направление искания одно – Иисус внутри меня, даже не нас, а меня. Очень долго можно ждать духовного роста от церкви, а если все будут стараться приближаться ко Христу лично, то и духовное состояние церкви возрастет.
«Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс. 32:15)
«и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке» (Ин. 2:25)
Бог знает что в человеке и Ему открыто все что мы делаем или все чего мы хотим. Мы можем придти к Нему в искренней молитве с нуждой, а можем просто молиться и после молитвы не вспомнить о чем просили. Бог слышит все молитвы, но не на все отвечает. Есть молитвы, которые наполняют чашу молитв, а есть молитвы которые есть мерзость перед Господом. С чем мы приходим к Богу, то и получаем от Него. Сейчас мы говорим о том насколько велика проблема или желание просимого у Бога, а хорошо было бы обратить внимание и на духовное состояние, в котором мы обращаемся к Нему.
Следующим шагом нашего приближения к Богу и жизни с Ним является готовность к переменам в нашей жизни, а они непременно должны придти, если мы искренне ищем Бога и стремимся жить вместе с Ним. Что стоит познание воли Божьей без намерения исполнить ее? Переходя на жизнь по воле Божьей, а не по своей, мы шаг за шагом будем приближаться к Богу и наша жизнь обретет новое содержание и наполнение делами Божьими.
К стремлению познавать и готовности исполнять вою Божью необходимо еще иметь веру Божью. Вера утвердит нас в правильности нашего выбора и не допустит сомнений, приводящих к ложным рассуждениям.
«А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел» (Деян. 8:26-27)
Филипп просто встал и пошел. Если бы Филипп начал рассуждать, то не оказался бы в Азоте. Скольких многих благословений мы можем не пережить усомнившись, рассуждая ложно. Самое же страшное в этой жизни это жизнь без Христа. Жизнь без Христа ведет нас широким путем вместе с миром, а жизнь со Христом приведет нас к жизни со Христом в вечности.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Заповеди и постановления человеческие Как определить постановления человеческие от заповедей Господних? – на основании Писания, точнее сказать, свериться с Писанием. «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Молитва верующего Молитва верующего человека, это по милости Господней оставленная нам возможность как подавать сигналы бедствия Богу и каяться перед Ним, так и возможность высказать Ему свое благодарение и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !