Путь ко спасению

По милости Божьей мы входим во врата спасения, а не перелазим инде. Что можно сказать на это? Можно сказать, что не всем это понятно, хотя смысл сказанного лежит на поверхности.
Человек рождается и живет в мире греха и это его мир. В этом мире он свой и мир научил его и приучил к жизни по законам мира этого, но бывает, что человек всматриваясь вовнутрь себя, обнаруживает там неудовлетворение жизнью в этом мире и его законами. Это происходит когда Господь пробуждает человека и он, имея неудовлетворение собой и образом жизни своей, ищет выход, вернее вход в новый, для него неведомый мир. Не представляя точно чего он хочет и где это искать, он все равно ищет. Когда человек начинает искать правду и любовь, он находит Бога и Бог открывает ему путь и дверь, через которую ищущий странник может войти.
«Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:14)
Почему немногие находят тесные врата, через которые человек может войти на другой путь, ведущий в другой мир? Все зависит от того как сильно человек устал от жизни этого жестокого суетного и несправедливого мира и насколько душа его возжаждала любви и мира. Если человек в своих поисках и сомнениях не увидел конца пути, по которому он идет, и не решил вместо погибели вечной последовать в царство вечной жизни, то он, оглядываясь назад, может просто пройти мимо открытой двери спасения и не увидеть ее. Только приняв твердое решение проститься с этим миром и очень внимательно рассматривая свой путь и ища выхода из него, он увидит дверь и не пройдет мимо нее. Как жаждущий человек не пройдет мимо воды и изнемогающий от голода мимо еды, так и ищущий спасения не пройдет мимо Иисуса Христа.
«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» (Ин. 10:9)
Вот она заветная дверь, но чтобы в нее войти нужно сойти с того путь по которому ходил от начала дней своих и по которому возможно ходил не только он но и отцы его. Вот здесь нужно принять решение, решение не только каким путем следовать и за кем, но и решение куда идти. Пока человек не выберет конец своего земного пути, он не выберет и путь, который приведет его к желанной цели. Конечно вопрос не простой, но если поверить Призывающему к спасению, в Его любовь и решиться и пойти за Ним, Он проведет.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26)
Прибывающий в пути спасения может идти по нему, если Господь пойдет впереди него. А как нам узнать, что так должно нам идти и что Господь пойдет впереди нас? Об этом нам расскажет Писание.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28)
Господь приглашает всех утомленных жизнью во грехе и не находящих выхода в этой жизни обратиться к Нему и он успокоит душу ищущую спасения.
«Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37)
«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13)
Вот ответы на многие вопросы, возникающие у человека по поводу его спасения. Люди понимают, что Бог может спасать и спасает, но спасет ли Он конкретно их и будет ли Он спасать их вообще? Человек стоит перед великим выбором, от которого зависит вся его жизнь и просто так все бросить и последовать за Христом, как сделали это Апостолы, не каждый может. Человек боится потерять и не приобрести. Оно-то может и правильно, если не смотреть на то, что он теряет, приобретая, а если все-таки посмотреть, то он не теряет, а избавляется. Избавиться от греха и греховной жизни это большое приобретение и дорогого стоит, но человек не сразу видит все ясно. Только получая прощение грехов при покаянии, человек разумеет цену своего избавления и радость спасения. Новоявленный христианин, с трудом веруя в происшедшее с ним, до конца не понимает, что произошло и как с этим быть дальше.
«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29)
Иисус призывает придти к Нему и довериться ему. «Возьмите иго Мое на себя» это значит добровольно признайте власть Иисуса Христа над собою, давая Ему возможность руководить собою и безопасно вести путем спасения в жизнь вечную. Он говорит «Придите ко Мне … и научитесь от Меня», Он не отправляет нас куда-то, чтобы научиться у кого-то, а призывает придти к Нему и, научаясь от Него, вместе с Ним идти в жизнь вечную.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Любовь к Богу и исполнение Его заповедей В жизни человека случается прямое нарушение Писания и случается оно потому, что некоторый христианин не видит способа исполнения своего намерения или желания, согласовав это с Писанием, а […]
  • Мое духовное самочувствие Как определить свое духовное самочувствие? Просто - это то, что думает о вас Бог. Осталось только узнать, что Бог думает о моем духовном самочувствии. Как это узнать? Не бывает такого […]
  • Как мы ходим перед Богом? Как мы ходим перед Богом и что нам ожидать от Него? Этот вопрос редко кто задает себе и потому живет относительно спокойно. Нет никакой нужды человеку вникать в то, чему противится его […]
  • Контрольный вопрос Контрольный вопрос, на который необходимо будет ответить: где ты был, когда Я звал? Когда придет время нашего отшествия из этого мира, тогда придет время личной встречи с Богом и эту […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !