Путь спасения и обольщение

Как нам придти к тому, чтобы не грешить? Для того, чтобы перестать грешить нужно для начала принять решение не попадать во второе воскресение и не наследовать геенну огненную. В случае положительного решения по этому вопросу, человек приступает к осознанию условий выполнения того, что он решил.
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)
Вникая в себя и в учение, начинает глубже разуметь путь спасения и то, как он по нему идет. Видя точнее путь, мы точнее начинаем видеть себя. Много людей полагается на проповедников и на свои сердечные помыслы и если они питаются от учителей и пророков, которых Бог не посылал учить, попадают в обольщение.
«Я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20:29-30)
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4)
Вот на это все человек должен смотреть сознательно, понимая, что творится в мире и в церкви в последнее время, тем более что Писание нас об этом предупреждает.
«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11)
«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1)
Если человек попал в обольщение, он сбивается с пути правды и идет путем заблуждения. Этот путь непременно приведет его в погибель и никакие оправдания и благие намерения его от этого не спасут. Очень важно принять правильное решение в начале пути и идти избранным путем и не идти, полагаясь на мудрость человеческую, а вникая в себя и в Писание искать исполнения воли Божьей. При таком нашем уповании на Бога с твердым решением исполнения Его воли, Бог нас приведет в Свои обители.
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:27-28)

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Пробуждение в церкви Праздники проходят, а повседневная жизнь есть самое прямое свидетельство о наших отношениях с Богом. Пребывающий в Господе пребывает с Ним всегда, а человек лукавый находит себе множество […]
  • Гнев Божий на сынов противления Праведный Господь и все что Он делает истина и во свете истины соделано. Не может Бог отступить от Слова Своего. «Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим. 2:13) Бог дает […]
  • Молитва спасения Пролитие крови человеческой не спасает от смерти, оно усугубляет вину. Как же можно воздержаться от пролития крови, если кругом грозит опасность и враг души человеческой стоит в ожидании […]
  • Понимание праведности «Какое общение праведности с беззаконием?» (2 Кор. 6:14) На такой вопрос и ответов есть немало и жизнь показывает что «худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33). Мы не […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !