Размышления о спасении

У Бога на этой земле есть Свой промысел, и этот промысел направлен на спасение душ человеческих. Промысел Его благородный и дающий жизнь населяющим землю. Бог направляет Свою любовь на спасение Своего творения и лишь только человек, отвергнувший Божью любовь и Его призыв к спасению, остается вне дверей.
Мы можем рассуждать о спасении нашем, когда это уже произошло, а как склонить к размышлениям о вечности, живущих в мире сем и не верящих в жизнь после смерти или просто не верящих, что и они могут спастись? Как достичь сердца равнодушного человека? Все наши дела и судьбы находятся пред лицем Божьим.
«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2 Цар. 14:14)
Все помышления человеческие зло и грех перед Богом, а Бог любит человека и призывает его к покаянию и новой жизни, жизни во Христе и со Христом. Путь жизни, проходящий через Христа, это путь в жизнь вечную.
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)
Все сделал Бог для спасения человека и ныне продолжает стучать к сердцам непокорным и не спасенным и лишь очень немногие приходят на Его зов и находят свое спасение.
«Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Пс. 32:15)
Бог видит искреннее сердце и лицемерие человеческое. Бог разделяет сейчас мир на принявших Его спасение и тех, кто отверг его и в день оный воздаст каждому как по его вере и упованию, так и по его делам. Очень желает Бог видеть Свое творение верным Ему и потому и платит цену и совершает Свой труд и ныне. Осмотрись человек и увидишь как дорог ты в очах Господа, но отвергнув Его милость, ты обрекаешь себя на вечные страдания.

По материалам сайта «Путь спасения»

Кстати, тоже очень интересно:

  • Как избежать будущего гнева Господня? Как избежать будущего гнева Господня? О том чтобы избежать гнева Божьего необходимо заботиться еще до того как этот гнев пришел в нашу жизнь. Божья любовь призывает нас к покаянию и к […]
  • «Для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16) Признаком рождения свыше человека является праведность Иисуса Христа в его жизни. «Вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как […]
  • Пролитие Крови на кресте Предстоящие перед Богом, все грешники прошлой жизни, но они пришли к Богу и Он, простив их прежние грехи, благословил их для новой жизни. Так начинается жизнь с Богом всякого человека, […]
  • Получение праведности от Бога Как нам придти к Богу и получить Его праведность? Для того чтобы это произошло необходимо иметь потребность в своем спасении и иметь веру в то, что Бог есть и желает нас спасти. Как же […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !